南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市委统战部机关第一党支部开展“学习党史 缅怀先烈”主题党日活动

发布时间:2021-04-02 17:48   来源:市委统战部   作者:黄韵洁
 

331日,为扎实开展党史学习教育,进一步弘扬爱国主义精神,传承红色文化,加强民族团结进步教育,了解统战工作成效,市委统战部机关第一党支部开展“学习党史 缅怀先烈”主题党日活动。市委统战部副部长吕智勇参加党日活动,良庆区委常委、统战部部长黄均梅受邀参加有关活动。

活动现场

活动当天,市委统战部机关第一党支部先后来到全国民族团结进步教育基地——李明瑞、韦拔群等革命烈士纪念馆,新的社会阶层人士统战工作实践创新基地——广西南宁五象科技企业孵化器有限公司和非公有制经济工作党建示范点——南宁市青松照明电器有限责任公司参观。

在李明瑞、韦拔群等革命烈士纪念馆,党员们认真参观了李明瑞、韦拔群烈士的有关图片记录、文史资料和文物陈列,深刻感受百色起义、龙州起义艰苦的环境和革命烈士为谋求人民解放进行的艰苦卓绝的战斗和拼搏,接受了一次深刻、庄严的心灵教育。在纪念碑前,党员们向烈士敬献鲜花,表达对革命先烈的崇敬和哀思。党员们面向纪念碑重温入党誓词和高唱红歌《没有共产党就没有新中国》,表达共产党员的坚定信念,表示要扛起共产党员的责任和担当。

活动现场

在广西南宁五象科技企业孵化器有限公司,党员们认真听取良庆区新的社会阶层人士统战工作情况介绍,工作卓有成效,在宣传新的社会阶层人士统战工作上,建立展示平台,在“同心e站”微信公众号,开设统战风采、统战科普、万事知之板块。开展新的社会阶层人士学习交流,开辟“同心读书角”,开设喜马拉雅“良庆统战e声”。

活动现场

在南宁市青松照明电器有限责任公司,党员们认真听取党建工作和公司发展的介绍,了解了党旗引领下的企业文化和发展。参观结束后,市委统战部机关第一党支部与青松照明党支部以奋斗百年路 启航新征程为主题进行座谈交流,市委统战部机关第一党支部书记温从进和青松照明党支部书记秦禾围绕主题给党员们上了一节生动的党史学习教育课。党员们也畅所欲言,谈感想、悟体会。

活动现场

通过此次主题党日活动,开展党史学习教育,有效引导党员不忘初心、牢记使命,坚定信念,有力促进机关党建工作和统战业务工作的深入开展,以优异成绩庆祝建党100周年,为党旗增辉添彩。


分享到: