南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

南宁住房公积金管理中心扎实开展党史学习教育

发布时间:2021-04-02 17:20   来源:中共南宁住房公积金管理中心机关党委   作者:廖艳
 

南宁住房公积金管理中心通过深入思想发动、重温入党誓词、瞻仰红色经典、为民办实事等,扎实开展好党史教育,丰富深化学习教育成果。

深入广泛动员,精心组织部署

南宁住房公积金管理中心召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、自治区党委和市委的部署要求,结合管理中心工作实际,开展党史学习教育全面动员部署。管理中心党组书记、主任陆清明对党史学习教育做了部署安排和动员讲话。要求全体党员扎实推进党史学习教育的各项工作,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实抓实抓细住房公积金管理各项重点任务,为加快建设壮美广西、全面落实强首府战略、推动住房公积金事业高质量发展而努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

动员会现场

品读党史经典,固牢初心使命

管理中心各党支部及时召开会议,认真组织全体党员安排党史学习教育。党员干部深入学习了《习近平在党史学习教育动员大会上强调学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年》、《鹿心社在全区党史学习教育动员大会上强调从党的伟大历史中汲取智慧和力量为加快建设壮美广西共圆复兴梦想努力奋斗》重要讲话。全体党员同志通过学习党史、了解党史,做到知史爱党,知史爱国,不忘初心、牢记使命,确保把党史学习教育成果转化成为群众解难题、办实事的工作成效。

会议现场

瞻仰革命圣地,弘扬红军精神

管理中心组织党员前往全州湘江战役纪念园参观学习,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,学习长征精神,接受革命传统教育。全体党员在讲解员的带领下,怀着对革命烈士的无限敬意参观了湘江战役纪念馆,时而凝神倾听,时而驻足观看,透过一件件文物,一张张图片,一个个雕塑,追寻历史痕迹,共同追溯湘江战役的“红色之路”,回顾当年共产党人在湘江战役中的壮烈情景,缅怀烈士,铭记历史,坚定信仰。参观完湘江战役纪念馆后,党员同志们迈步走向凭吊广场,举行了庄严肃穆的敬献花篮仪式。通过此次参观学习,党员同志们深刻体会到老一辈革命家“不畏困难、不怕牺牲”的长征精神。党员们坚定了信念,树立了信心,纷纷表示在今后的工作岗位上兢兢业业,努力工作,勇于担当,扎根本职岗位,努力拼搏不断创新,为推进南宁住房公积金事业高质量发展贡献力量。

活动现场

重温入党誓词,坚定理想信念

    管理中心第二党支部与中国建设银行宾阳支行开展支部党建联建活动,党支部书记带领党员重温入党誓词,全体党员面对党旗,再一次举起右手,庄严宣誓。宣誓后, 学习观看《张富清》英雄事迹。老英雄张富清一辈子坚守初心、不改本色,用朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大党员的学习榜样。大家纷纷表示向张富清同志学习,对党忠诚,立足岗位,无私奉献。

重温入党誓词

心系群众办实事,为民服务暖人心

管理中心围绕基层群众“急难愁盼”的问题,开展“我为群众办实事”实践活动。党员干部深入基层,开展现场办公,第八党支部组成的基层服务小分队开启了前往湛江市的爱心“专列”,为湛江地区铁路职工送上“家门口”的住房公积金暖心服务。切实为沿线职工办实事解难题,不断增强群众获得感、幸福感。

活动现场

分享到: