南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

党史知识“周周学”
——南宁市第三人民医院开展党史学习教育“微课堂”活动

发布时间:2021-04-01 11:14   来源:南宁市第三人民医院   作者:方肖云
 

3月29日,南宁市第三人民医院召开党史学习教育“微课堂”,医院党委副书记、纪委书记农荣国主讲,医院领导班子成员、职能科室中层及职能科室党员干部参加学习。

此次“微课堂”的党史学习主题是《中共二大——第一部党章诞生》,农荣国同志讲述中共二大召开的时间、地点及二大的特殊意义——诞生了第一部党章、第一次公开发表《中国共产党宣言》,第一次提出“中国共产党万岁”……等8个“第一”,重点讲述第一部党章的内容及重要意义。农荣国同志以“微课堂”的简要讲述,让参会人员对中共二大的历史有了进一步的了解。随后,观看微视频——《第一部中共党章的“沉浮”》,通过视频短片,了解第一部党章的守护人——张人亚同志一家利用衣冠冢保存党章等重要文件,让第一部党章得以留存的故事。

通过党史知识“微课堂”学习与观看“微视频”结合,进一步加深党员干部对党史的了解和激发对学习党史的兴趣,有效增强学习的效果。以党史学习教育为契机,推行党史学习“微课堂”、“微视频”,“周周学、周周看”的形式,利用每周一早交班的集中时间,组织党员干部开展党史学习,聚沙成塔、学以致用,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正将党史学习转变成做好本职工作、推动医院高质量发展的前进动力和前进风向标。


分享到: