南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

南宁市军队离休退休干部福建园休养所用鲜明的主题推进党史学习教育走深走实

发布时间:2021-04-01 10:22   来源:南宁市军队离休退休干部福建园休养所   作者:俞立新
 

3月26日下午,南宁市军队离休退休干部福建园休养所组织党史学习教育专题党课辅导,全干部职工党员参加。

党委副书记黄颖慧以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为题,运用大量的历史资料、历史事件,围绕“党史的时期划分、党在历史上的几次重要会议、党的五代领导集体的形成”三个方面回顾了中国共产党成立以来,中国从落后走向富强的艰辛岁月和辉煌历史。

大家纷纷表示,党课主题鲜明、内容丰富、脉络清晰,以鲜活的党史故事吸引人,以奋进的典型事迹教育人,听了很受教育、鼓舞。通过学习,全面了解和正确认识了党的光辉历史和伟大成就。今后,要牢记初心使命,在夯实思想之基、筑牢忠诚之本、担好为民之责、砥砺担当之能上用心用力,推动党史教育往深里走、往实里行,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

党史学习教育启动以来,所党委高起点谋划、高标准起步、高效率推进,先后制定《南宁市福建园军休所党史学习教育实施方案》、策划庆祝建党100周年“十个一”系列活动,召开军休干部代表意见征求座谈会,确保了党史学习教育开好局、起好步。针对工作头绪多,在抓好“规定动作”的基础上,多措并举,精心谋划“自选动作”。坚持每周一次党史知识学习、每季度一次党史知识测试,积极开展主题党日等配合活动,同时,注重氛围营造和媒体宣传,不断推动党史学习教育走深、走实。截至目前,已在广西新闻网、南宁市电视台、南宁日报等媒介刊发、报道新闻、信息12篇条次,组织开展各类主题党日活动5次。

活动现场


分享到: