南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

南宁市气象局召开全市气象部门党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-03-29 11:00   来源:南宁市气象局   作者:黄磊
 

326日上午,南宁市气象局召开党史学习教育动员部署会,学习贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,学习落实中国气象局党组、自治区气象局党组以及南宁市委的要求,并对全市气象部门党史学习教育进行动员部署。会议以视频方式召开,市气象局领导班子、直属单位和内设机构副科级以上领导干部、机关党支部全体党员在主会场参加会议,各县(区)气象局领导班子以及全体党员在县(区)气象局分会场参会。

市气象局党组书记、局长杨宝回作动员讲话。他指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育,对于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记对气象工作重要指示精神,以高水平的气象现代化更好地服务强首府战略,意义重大而深远。

会议强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时间各级党组织的重要政治任务,要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全面准确把握学习教育的目标要求、学习重点和工作安排,高标准高要求开好党史学习教育。要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容贯穿全年,把党史学习教育同推进气象工作结合起来,教育引导全体党员干部牢记初心使命、坚定信仰信念,坚持气象工作关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的战略定位,不断提高气象公共服务供给能力,不断提升气象服务的质量和效益,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,展现新时代南宁气象人的良好风貌。

会议强调,要加强组织领导,强化责任落实,扎实有序开展党史学习教育。要做到周密安排部署,压紧压实责任,创新方式方法,提升学习实效,注重统筹兼顾,抓好成果转化,做好宣传展示,营造良好氛围。全体党员干部要以昂扬的姿态投身工作,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为践行自治区“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”16字方针,全面落实强首府战略,奋力跑出南宁气象事业高质量发展的“加速度”,以优异成绩迎接建党一百周年!

市气象部门党史学习教育动员部署会


分享到: