南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

抗疫事迹感人肺腑 党性光辉绽放华彩——南宁日报社举办抗疫英雄先进事迹宣讲会

发布时间:2020-09-07 17:37   来源:南宁日报社   作者:农荟颖
 

“那一刻,‘为生命站岗’成为所有四医院人坚守的默契,而这股力量同样也激励着我和团队在隔离病房坚定的战疫。”9月2日,一场感人至深的抗疫英雄先进事迹宣讲会在南宁日报社二楼的新闻发布厅举行,来自南宁市第二人民医院、南宁市第四人民医院的3位曾战斗在疫情防控一线的医护工作者与南宁日报社的党员们分享了他们难忘的抗疫故事。

宣讲会上,来自南宁市第二人民医院第一批援鄂医疗队队长、广西第二批赴湖北抗疫医疗组副组长施维,第四人民医院医疗救治组组长、隔离病区临时党支部书记林艳荣,南宁市第二人民医院第一批援鄂医疗队队员、收获“战疫宝宝”的黄飞鸿3位抗疫英雄用朴实而饱含真情与力量的语言,讲述了那段特殊的时日中,他们的所思所想所感所做,事迹令人动容。在突如其来的疫情面前,他们主动请缨到疫情防控阻击战的最前沿,尽己所能、救死扶伤,体现了共产党员不惧艰险、不畏生死、英勇奋战的高尚品质,弘扬了“医者仁心、大爱无疆”的崇高精神。在场听众深深震撼,热烈的掌声经久不息。

一个多小时的宣讲虽然短暂,但与会党员们已深深感受到了作为医护工作者的中国精神,中国力量,中国担当。他们纷纷表示,将铭记白衣卫士的感人事迹,满怀对榜样的敬意,在自己的岗位上恪尽职守,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。



南宁日报社举办抗疫英雄先进事迹宣讲会现场  黄登/图



分享到: