南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市税务局:党建引领疫情防控和税务工作双战双胜

发布时间:2020-07-13 11:49   来源:南宁市税务局   作者:段嘉欣 韦馨菲
 

在今年战“疫”大考中,国家税务总局南宁市税务局广大党员干部闻令而动、挺身而出,以“党旗红”引领“税务蓝”,凝聚起强大战“疫”合力,让党徽和税徽在战疫情促发展中交相辉映,助推疫情防控和税务工作双战双胜。

以“品牌”之力推动政策落地

疫情发生后,南宁市税务局充分发挥“党建引领 税润绿城”党建品牌优势,引领全市税务系统党员冲在前、当表率,科学推进疫情防控,统筹抓好税费政策执行。组建专业走访团队,采用实地、钉钉等线上线下方式,开展纳税人“问需问计 实事快办”专题走访调研活动,走访纳税人18.47万户,收集解决各类需求2000余条。兴宁区税务局组建党员“蓝色方阵”,帮助援建广西版“小汤山医院”配套道路项目公司广西路桥集团省去一大笔增值税。东盟经济技术开发区税务局帮助广西曼辰医疗设备有限公司退税61万。

以“先锋”之力做好复工复产

南宁市税务局号召系统广大党员干部主动担当、积极作为,充分发挥党员的先锋模范作用,助力企业打好了复工复产保卫战。宾阳县税务局第二税务分局党支部与南宁浮法玻璃有限责任公司党支部签订了支部结对共建协议,为该公司及时办理1160余万元企业所得税延期缴纳税款和减免税65.9万元,极大缓解资金压力。南宁市青秀区税务局征管党员突击队全体成员连续奋战两个星期,通过逐户短信、电话联系为个体工商户调减了核定定额。据统计,南宁市税务部门党员积极充当先锋,为7317户个体工商户调减定期定额核定税费约1.6亿元。

以“旗帜”之力提供优质服务

一个党员,一面旗帜。面对疫情,南宁市税务系统全体党员干部践行“我是党员我先行”理念,主动坚守纳税服务一线,积极落实发票免费寄递、延期申报纳税、加速退税审批等多项应急纳税服务措施,为辖区企业发展提供优质服务,树起了一面旗帜。良庆区税务局成立“党员服务小分队”,实行团队跟进、专人跟踪的个性化服务模式,帮助解决企业急事、难事。江南区税务局建立党员“老带新”搭档新模式,高效率受理全局发票、退税等核准业务。青秀山风景区税务局党员干部丁晨组建信息化办税党员先锋队,全程为纳税人疏困解难。

以“堡垒”之力担当疫情防控

疫情期间,南宁市税务部门各级党组织不断强化党组织的政治建设、组织建设、作风建设和纪律建设,建立起强大组织堡垒,发动1000多名党员干部主动参与社区帮扶等疫情防控工作;号召1555名党员为支持疫情防控捐款累计15.7万元;成立11支党员志愿服务队共200余名党员志愿者开展志愿服务150多次;组织30名党员干部到南宁国际铁路港搬运疫情防控保障物资4吨,以坚强的战斗堡垒打赢了疫情防控阻击战。


分享到: