南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

开展“五大清洁行动”——南宁市人防系统党员助力社区疫情防控

发布时间:2020-06-13 16:18   来源:市人防系统   作者:市人防系统
 

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,进一步巩固新冠肺炎疫情防控成果,按照自治区、南宁市有关文件精神,市人防办积极组织,按需求有节奏开展“五大清洁行动”。6月12日一早,根据市人防办党组的部署,活动第一站来到了南宁市人民路220号人防宿舍小区。由市人防办党组成员、副主任李启武、副调研员王同成带队,人防平战管理处秦俐书记、吴开杨主任等十余名党员志愿者参加了本次活动。

220号人防宿舍位于人民路北二里的小胡同里,是南宁市人防办最早期的单位宿舍之一。由于小区建设时间早,布局及结构方面较为简陋,卫生环境不太好。党员志愿者们提前摸清情况,带足工具,现场分成扫地、杀虫、消毒、垃圾清理等各“专业组”,多管齐下,高效率地开展小区清洁工作。

分工完毕,李启武副主任二话不说,拿起扫把带头开始工作,王同成副调研员也瞬间变成了一位帅气的“垃圾搬运工”,还有其他党员同志,各司其职,边打扫还不忘相互打趣,彼此鼓励。

一阵热火朝天的卫生工作“惊动了”住在一楼的老阿姨,阿姨拉开窗帘跟我们“唠嗑”,得知我们是来帮忙清洁卫生的,她笑得合不拢嘴,要出门外跟我们打招呼。热情的阿姨竟冲过去扯掉了李副主任的手套要与之握手。现场的党员志愿者们都被阿姨的热情逗乐了。

阿姨告诉我们她也算是南宁的老人防了,住在这个小区几十年,这次疫情期间,市人防办不但派人来帮他们值班,现在还来帮忙打扫卫生,让她非常的感动,也让她真切地感受到了政府和市人防办领导对他们这些“老家伙”的关心。李启武副主任给阿姨送去了市人防办党组的问候与关怀。

一场疫情,让我们更加感受到了人类命运共同体的意义。一场简单的清洁活动背后,是整个南宁市人防系统的责任与关怀,是南宁市人防平战管理处全体党员的一种态度:抗击疫情、人人有责,强首府、爱南宁、促发展、比贡献,我们一直在路上!


分享到: