南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市第九人民医院战疫宣讲团:分享战疫故事,凝聚前行力量

发布时间:2020-05-29 19:21   来源:南宁市第九人民医院   作者:覃颖贤
 

5月27日晚,南宁市第九人民医院战疫宣讲团走进宾阳县开智中学参加“宾阳县驰援武汉医护人员先进事迹报告会”,参加会议的有宾阳县委宣传部、县教育局领导,市九医院党委书记高桂生及开智中学300名在校师生代表,会议由开智中学校长陈天翔主持。

报告会以南宁市第九人民医院援鄂战疫视频《青春的逆行》作为开场,这个视频记录了医院援鄂人员从出征湖北到平安返院的每个珍贵瞬间。随后,医院党委书记高桂生向在场领导嘉宾介绍医院援鄂医疗队组建情况,宣讲人黄定月、陈倩倩、梁茵和邓永宾依次上台分享战疫故事。陈倩倩回想起出发当日因太过匆忙未能与家人告别、方舱内难忘的工作瞬间、返回南宁当天与丈夫隔着百米相望等经历几度落泪;邓永宾眼含热泪笑着调侃自己是个男子汉却因为援鄂经历变得十分感性,讲起战疫故事总会情难自控……他们动情投入的宣讲令听众动容,大家以热烈的掌声向最美逆行者们致敬。宾阳县县委宣传部副部长严阵明同志作为代表向援鄂医护人员送上慰问金,鼓励他们带着战疫精神继续前进,以青春之名续写时代华章。

最后,宾阳县开智中学陈天翔校长号召全体师生向最美逆行者学习,鼓励他们进一步坚定理想信念,树立人生目标,全身心投入学习、工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


宾阳县驰援武汉医护人员先进事迹报告会现场



分享到: