南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

战“疫”一线,巾帼有担当
——南宁市九医院重症医学科荣获2020年南宁市 “最美巾帼奋斗者”集体称号

发布时间:2020-05-27 16:53   来源:南宁市第九人民医院   作者:覃颖贤
 

近日,南宁市妇女联合会发布《关于表扬2020年南宁市“最美巾帼奋斗者”的通报》(南妇发〔2020〕9号),表彰在疫情防控阻击战中表现突出的先进女性和女性集体,南宁市第九人民医院重症医学科集体受到表彰。

南宁市第九人民医院重症医学科(自治区青年文明号集体)现有医护人员28名,其中女职工22名,占全科人员的79%。科室在科主任邓永宾、副主任梁增权、护士长陆雪华(女)的带领下团结拼搏,携手并进争创一流,连续多年被医院评为医院“先进科室”、“优质服务科室”,先进“青年文明号”集体。

疫情发生后,重症医学科迅速反应吹响抗疫集结号,28名同志第一时间请战院内抗疫一线,先后14批次 21人次到发热门诊、体温监测站和预检分诊台开展工作;科室负责人积极开展疫情防控专题培训,护士长带领感控护士严抓院感防控,守护病人生命安全。科室主任、党员邓永宾,自治区青年文明号集体号长韦敏,青号号手玉冬玲、卢慧芬分批驰援武汉,科室共4人援鄂抗疫,占院内全体援鄂医疗队人数的40%。他们在武汉抗疫一线奋战,为促进患者痊愈尽心尽责,获得患者、同事好评,韦敏荣获广西护理学会颁发的“广西优秀战‘疫’护士”称号,玉冬玲、卢慧芬分别荣获武汉武昌方舱医院“最美逆行者”、“志愿者之星”称号……

市九医院发挥了青年文明号敢干敢为勇当先锋的引领作用,科室的女同志以“功成不必在我,功成必定有我”的责任与担当扛起了抗疫大旗,撑起了战疫“半边天”。


分享到: