南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市第九人民医院11人荣获2020年南宁市“最美巾帼奋斗者”个人称号

发布时间:2020-05-27 16:52   来源:南宁市第九人民医院   作者:覃颖贤
 

新冠肺炎疫情发生以来,广大妇女同胞忠诚履职、主动担当,扛起防疫“半边天”。近日,南宁市妇女联合会发布《关于表扬2020年南宁市“最美巾帼奋斗者”的通报》(南妇发〔2020〕9号),表彰在疫情防控阻击战中表现突出的先进女性和女性集体,南宁市第九人民医院11名医护人员位列其中。

获得表彰的有医院第一批援鄂医疗队5名队员(黄定月、黄宁、卢慧芬、玉冬玲,陈倩倩),医院第二批援鄂医疗队3名队员(韦敏、梁茵、黄梦玲),医院感染性疾病科主治医师刘伟玲,医院急诊科副主任护师闭献梅,医院发热门诊主管护师张茵。

疫情就是命令,防控就是责任,这11名“最美巾帼奋斗者”以最美逆行守护一方热土,在战疫一线贡献巾帼的磅礴力量。8名援鄂医疗队队员分别驰援武汉武昌方舱医院、武汉协和医院西院,克服穿戴防护用具来带的身体不适、行动、视物受阻等困难,为患者提供发药、打针输液、采集核酸检测等护理服务,还对因患病入住隔离病区感到焦虑、紧张等心理的患者进行心理疏导,提供人文关怀,切实做到“人文关怀显温情,优质护理暖人心”。感染性疾病科主治医师刘伟玲多日奋战在医院隔离病区、发热门诊,默默承担医者责任,无私奉献;54岁的急诊科副主任护师闭献梅在医院发出选派医疗队驰援武汉号召后第一时间报了名,同时请战院内一线,换上防护服踏上救护车接收疑似患者到院检查,带动身边人员投身抗疫工作,发挥了党员先锋模范作用;发热门诊主管护师张茵自农历大年三十起就以党员身份向护士长主动请战,放弃陪伴家人,在发热门诊为病人抽血、带领病人拍片检查,帮助做好前期隔离工作,至今仍坚守院内战疫一线。

为了守护群众生命安全,她们放弃计划已久的休假计划,放弃陪伴家人,深入抗疫一线与病毒近身搏斗,克服重重困难开展救治工作,以实际行动践行初心使命,让党旗在抗疫一线高高飘扬。她们的故事是亿万妇女同胞的缩影,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,相信每个人的爱心和付出终将汇聚成为排山倒海的磅礴力量,我们必将夺得胜利果实,走出疫情阴霾。



分享到: