南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

市粮食流通监督检查支队积极参与疫情防控期间政策性粮食库存检查工作

发布时间:2020-05-22 19:30   来源:市粮食流通监督检查支队   作者:市粮食流通监督检查支队
 

当前新冠肺炎疫情在全球扩散蔓延,对全球农产品供应造成一定影响,加剧了我国粮食紧平衡状况。习近平总书记在统筹新冠疫情防控和经济社会发展的重要讲话中,把确保粮食安全和重要农产品供给摆在重要位置。自治区党委书记鹿心社明确要求广西必须做到口粮百分之百自给,自治区主席陈武多次强调要进一步重视粮食安全,强化粮食安全行政首长负责制。面对新形势新挑战新要求,南宁市粮食流通监督检查支队党支部进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,切实提高政治站位,强化政治担当,压实政治责任,把思想统一到中央和自治区决策部署上来,采取有力措施,坚决把粮食安全监管责任扛在肩上,确保粮食安全行政首长责任制各项工作的落实。

为配合做好疫情防控期间人民生活重要保障物资的落实工作,2020年5月中旬,南宁市粮食流通监督检查支队派出党员骨干参加南宁市政策性粮食库存检查工作,深入一线库区对我市政策性粮食存储企业进行抽查监管,按照“双随机一公开”要求,随机抽取了6个市级粮食储备企业,共计17个粮食存储库点、36个仓房(货位)进行检查,保证了我市政策性粮食在重大情况发生时能“管得好,拉得出,调得动,供得上”。

当前疫情形势出现好转,防疫工作取得积极成效,支队党支部清醒认识到巩固疫情防控成果、防止疫情重要生活物资短缺的任务依然艰巨,把党中央和习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的精神落实到实际工作中。支队党员同志充分发挥党员先锋模范作用,践行初心使命,彰显担当作为,积极投身到我市防控粮食储备的各项监管工作中,压实监管责任,为全面落实强首府战略,保障首府粮食安全贡献力量。


粮食检查支队党员正在存储企业成品大米仓房中进行

点包数垛统计粮食数量工作

 

粮食检查支队党员正在存储企业散装粮食仓房中进行

粮食测量计算工作


粮食检查支队党员在存储企业进行粮食库存数量

账实核对工作

 




分享到: