南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

让青春在战“疫”中闪光——市九医院韦敏同志获“广西优秀战‘疫’护士”荣誉称号

发布时间:2020-05-14 17:44   来源:南宁市第九人民医院   作者:覃颖贤
 

为进一步弘扬南丁格尔精神,广西护理学会在全区开展“广西优秀战‘疫’护士”评选活动,表彰100名在新冠肺炎防控工作中作出突出贡献的护理人员。南宁市第九人民医院第二批援鄂医疗队队员、自治区级青年文明号号长、重症医学科护士韦敏同志因在疫情防控工作中表现突出,被评为“广西优秀战‘疫’护士”。

作为护理人员,韦敏基本功扎实,曾在市级护理技能比赛中获得多个奖项,在护理重症患者方面经验丰富。新冠疫情发生后,她作为重症医学科感控护士,全力配合护士长做好科室感控管理,严把感控关,协助做好疫情防控工作。作为医院第二批援鄂医疗队队员,她跟随小组入驻武汉协和西院13楼西战区,开展针对重症患者的救治工作。在隔离病区,她为患者观察生命体征,做输液,发药,采集核酸检测等护理操作,积极为患者、同事提供一切能提供的帮助,温暖了大家的心,得到大家一致好评。

作为自治区级青年文明号号长,韦敏积极动员科室号手们投入疫情防控工作,科室全体于1月23日向院领导递交了请战书,表示抗击疫情的决心;2月4日,医院第一批援鄂医疗队出征武汉,5名队员中有2名来自重症医学科,两人均是青号号手;2月21日,她和科室邓永宾主任以医院第二批援鄂医疗队队员的身份奔赴武汉,入驻武汉协和医院西院开展救治工作。

作为青年团员,韦敏担起了青年责任,发挥专业特长,到祖国最需要的地方开展工作,奉献青春力量。在战“疫”一线,她见证了身边共产党员敢为人先、冲锋在前、积极投身疫情防控工作,受他们的积极影响向党组织递交入党申请书,通过党组织的考验,火线入党,成为了一名共产主义战士。

驰援武汉30天,韦敏进舱工作20次,共计工作80小时,护理病人200余人,病危90余人次,病重115人次。参与抢救病人1例,获得口头表扬7次。战地抗“疫”经历让韦敏更加坚定了为医疗卫生事业奋斗终身的决心,她表示今后将更努力地为病人提供人性化的优质护理服务,用奋斗为青春涂上最绚丽的色彩。


分享到: