南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

聆听天使之声 坚守初心前行——南宁市第三人民医院开展
2020年纪念“5·12”国际护士节表彰大会暨主题道德讲堂活动

发布时间:2020-05-14 11:52   来源:南宁市第三人民医院   作者:梁萃萃
 

为庆祝“5·12”国际护士节,引导全体党员和干部职工践行初心使命。5月12日,南宁市第三人民医院开展以“天使之爱共谱新声”为主题的道德讲堂活动。南宁市卫生健康委副主任仇家兴出席活动,医院党政领导、获奖人员、护士代表参加活动。

活动紧紧围绕自我反省、讲故事、学模范、唱歌曲、诵经典、谈感悟、送吉祥七个环节进行,在观看医院援鄂纪实中拉开了序幕。

活动现场,仇家兴副主任及医院领导班子为荣获2019-2020年度“优秀护士”、“十佳护士”、“十佳护士之星”、优秀带教老师、30年荣誉护士的护理人员进行颁奖,激励全体职工学习模范、赶超先进,进一步提高医院护理服务质量和水平。

活动中,南宁市第三人民医院援鄂医疗队队员劳俏婷真情实感地讲述她们的援鄂故事。自2月15日至3月29日,45个日夜,在结束方舱医院二十多天战斗后,她们再度请战支援武汉协和医院,与武汉人民同舟共济,共克时艰。她们舍身忘己、践行使命、勇于担当的崇高精神深深感染了与会人员。

医院党委书记颜冰表示,聆听今天的道德讲堂,真切的感受到了护理人员不忘初心、牢记使命,全心全意为人民健康服务的高尚情操。特别是在新冠肺炎疫情这场大考中,护理队伍勇于担当,自愿请缨投入到疫情防控工作中去,为维护人民身体健康和生命安全贡献自己的力量。希望护理队伍继续发扬南丁格尔精神,与时俱进、勤奋工作、不负重托,在技术上精益求精,在服务上全心全意,以天使之爱共谱新声。

市卫健委副主任仇家兴代表南宁市卫生健康委党组向在疫情中英勇奋战的白衣天使们致以崇高的敬意,向在岗位中默默奉献的护理工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。并提出三点希望:希望医院党委按照习近平总书记的重要讲话精神做好关心爱护广大护士,把加强护士队伍建设作为卫生健康事业发展的重要基础工作来抓,完善激励机制;希望获得表彰的同志继续发扬南丁格尔精神和抗疫精神,始终不忘“健康所系、性命相托”的庄严承诺;希望广大护理工作者向先进学习,秉承优良传统,为我市护理工作再上新台阶,为促进南宁卫生健康事业高质量发展做出新的更大的贡献。


三十年护龄护士合影留念


援鄂护士劳俏婷讲述抗疫故事




分享到: