南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁仲裁委党员队伍战疫情展风采

发布时间:2020-05-12 17:29   来源:南宁仲裁委   作者:潘韦薇
 

“你们说得也在理,我还是退还他一部分租金吧,我也有错”。日前,一起租赁合同案件的双方当事人多次在涉案场地发生肢体冲突,曾两次向警方报警处理,警方进行了多次调解未果。考虑到案件涉及金额较大,处理的紧迫性和维稳等因素,南宁仲裁委秘书处党支部党员决定利用周末时间组织双方当事人到涉案现场开展调解工作,在仲裁庭的主持下双方当事人顺利完成了涉案场地的交接工作,减少了双方当事人的损失,得到当事人的肯定。

在新冠疫情面前,南宁仲裁委秘书处党支部的党员始终站在工作最前面,带领部门人员一丝不苟地执行疫情防控措施,并通过各种渠道告知群众因疫情导致到会立案受阻、开庭时间延迟等事宜,建议优先通过网上立案和邮寄立案的方式完成立案手续,减小因疫情因素对案件造成的负面影响。虽有疫情影响,但立案部第一季度受案数达494件,同比增长73%,其中及时梳理了一批集团案件(356件),为当事人提供有效的法律救济途径,在一定程度上防范了社会风险,化解了社会不稳定因素。

南宁仲裁委员会秘书处党支部作为一个窗口服务单位,每天都要接待大批前来咨询、立案、开庭的人员。疫情期间,仲裁结案244件,其中裁决结案188件,调解结案5件,调解撤诉结案51件,仲裁立案数与去年同期相比增长73% ,切实维护当事人合法权益,仲裁服务业务步步推进,真正做到疫情防控与复工生产两不误。


分享到: