南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市妇幼保健院:行动就是入党最坚定的誓言

发布时间:2020-03-26 17:42   来源:南宁市妇幼保健院   作者:刘绮丝 卓苏铵
 

“今天我们宣誓入党啦!”3月22日中午,南宁市妇幼保健院“最美逆行者战‘疫’队”微信群被一则消息点“燃”。援鄂医疗队员梁英媚、廖枫珍在抗疫前线武汉协和医院西院参加完一场庄严而特殊的入党宣誓仪式后,迫不及待地向家乡的兄弟姐妹们分享了这一喜讯。

梁英媚、廖枫珍是南宁市妇幼保健院援鄂医疗队的两名“女将”。她们主动请缨,于2月21日随广西第七批医疗队出征湖北武汉,抵达疫区后立即向党组织递交了入党申请书,表达她们入党的决心。

虽是“女将”,但在抗“疫”战场上,她们毫不胆怯,全身心以最佳状态投入战斗。近一个月的前线工作,她们细致暖心的护理工作,呈现“最美的牵手”等等感人的画面……收获了患者们由衷的感谢和敬佩。经过考察,3月22日,她们面对鲜红的党旗宣读了入党誓词,如愿成为了一名预备党员。

梁英媚激动地说,“宣誓成为一名党员后让我感到十分光荣,同时我也明白这是一份责任,以入党作为人生新的起点,在工作岗位上加强自己的业务技能,提高业务水平和服务意识,坚持共产主义信念,明确自己努力的方向,不断提高自己的党性修养,做好自己的本职工作,努力成为一名优秀的党员!”

加入中国共产党,成为这个伟大、先进队伍里的一员,是廖枫珍人生的志向和追求。面对鲜红的党旗,她告诉自己:“此时此刻,终生铭记。入党不仅光荣,更是一份责任。誓言不仅仅靠说,更是要做。我将以更严格标准来规范自己,以更高的要求来鞭策自己,向前辈学习,向优秀共产党员学习。”

在疫情面前,南宁市妇幼保健院的两名“女将”用实际行动诠释了入党誓言,用勇于担当的精神交出了思想汇报,在抗“疫”一线经受住了考验,书写了忠诚,让鲜红的党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。


梁英媚(右二)、廖枫珍(右一)入党宣誓



分享到: