南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市科技局:坚持科学精准监督 稳妥推进复工复产

发布时间:2020-03-26 17:36   来源:市科技局   作者:市科技局
 

近日,为了准确了解我市科技企业复工复产情况,掌握我市各项惠企政策特别是科技惠企政策落实到位情况,驻市工信局纪检监察组携市科技局党组成员游国贤及相关科技局纪检组人员,深入汉和生物、广西田园生化、博世科环保等企业,深入了解各企业复工复产情况,查询南宁市“抗疫十条”措施落实情况,督促市科技局及时向各企业解答科技扶持政策问题,以监督保障执行,推动我市科技企业复工复产,实现促进完善发展。

 “你们企业现在复工人员有多少?有从外省特别是重点疫区回来的人员吗?复工复产方面有什么问题吗?”驻市工信局纪检监察组负责人深入询问企业人员,详细了解各企业落实疫情防控和健康管理主体责任的情况。实地查看各企业复产复工、企业内部疫情防控措施落实情况,督促各企业有序安全复工复产。据了解,汉和生物、广西田园生化、博世科环保这三家企业均已有序复工复产,并能按规定做好办公环境消毒、返工人员管控、上岗人员密度控制、餐饮供给、进出公司人员体温监测等防控措施。


纪检组在广西田园生化了解复工复产情况


调查发现,各企业对我市及时出台的启动疫情防控应急科技专项、配套支持防疫应急科技攻关项目、加快落实企业奖励性后补助政策等10项科技扶持措施十分肯定,认为这些措施有力地支持了南宁科技型企业抗疫情、渡难关、促发展。比如,汉和生物火速转型生产84消毒液,南宁市田园生化以超低容量施药技术紧急驰援疫情防控,博世科环保依托其国家技术发明二等奖的高纯度二氧化氯产品承担广西“小汤山”邕武医院的污水处理重任。在调研中,驻市工信局纪检监察组的领导鼓励各企业用足用活用好相关政策,特别是用好科技扶持的“十项措施”,在有序安全生产基础上,推进和加快防疫生产项目、产品科技创新,为打赢疫情防控阻击战提供更有力的支持。希望各企业在复工复产、争取扶持政策措施落实过程中遇到问题和困难,及时反馈,主动联系有关部门协调解决,共同形成合力应对疫情。


纪检组在博世科了解污水处理设备使用情况


下一步,驻市工信局纪检监察组将督促市科技局党组加强与南宁新冠肺炎疫情防控指挥部、疾控中心等部门沟通研究,加强跟踪研判,根据疫情防控发展需求,优化优势科技资源配置,为彻底战胜疫情,推进我市复工复产提供科技支撑。



分享到: