南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

同舟共济,守望相助——南宁市向意大利、韩国、日本友好城市捐赠防疫物资

发布时间:2020-03-25 17:22   来源:市外事办   作者:张晓仲 徐伟
 

近日,新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,我市国际友好城市韩国果川市、意大利克雷马市及国际友好交往城市意大利拉斯佩齐亚市、日本秋田市面临非常严峻的疫情防控形势。意大利是境外确诊病例最多的国家,目前已全境封锁。克雷马市地处意大利伦巴第大区,属于最危急的红色疫区,目前全市防护物资短缺。确诊病例已超过500例,意大利拉斯佩齐亚市确诊病例也已超过70例。韩国果川市所属的京畿道和临近的首尔市病例数均超过百例,全市进入紧急状态。日本秋田市目前有2例确诊,但考虑到日本的检测率偏低,防控形势不容乐观。

公共卫生安全是全人类面临的挑战,需各国携手应对。果川市、克雷马市、拉斯佩齐亚市、秋田市与我市均有着多年的友好交往基础和深厚情谊。在今年2月我国疫情发展最快的时期,我市疫情防控形势极为严峻的情况下,多国友城对我市疫情予以高度关注,及时向我市表达慰问与声援,日本秋田市在自身医疗储备短缺的情况下,先后向我市募集、援助两批防护物资,总计口罩4000只、手套4000对、鞋套200个及医用护目镜100个,对我市疫情防控工作提供了帮助。

友城的帮助温暖着南宁,友城的疫情牵动着南宁市民的心,为积极响应习近平总书记构建人类命运共同体的号召,体现守望相助、共克时艰的人类命运共同体精神,进一步深化我市与四市之间的友谊,做深做实在欧洲和日韩的友城工作、为优化国际交往渠道奠定良好基础,我市在自身防疫压力趋缓,在保障全市供应的前提下,向受疫情影响严重的韩国果川市、意大利克雷马市各捐赠医用一次性口罩20000只,向意大利拉斯佩齐亚市、日本秋田市各捐赠医用一次性口罩10000只,总计捐赠医用一次性口罩60000只。期盼能为他们抗击疫情助一臂之力。


分享到: