南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

舍生忘死战前线 关怀备至守后方——南宁市疾控中心团支部积极抗“疫”

发布时间:2020-03-25 09:16   来源:南宁市疾病预防控制中心   作者:韦 阳
 

党旗所指,团旗所向。疫情发生以来,南宁市疾病预防控制中心团支部充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,在中心党委领导下,带领广大团员青年挺身而出、英勇奋战、舍生忘死、义无反顾,冲锋在第一线、战斗在最前沿。

团员青年在危难时刻挺身而出、冲锋在前,他们有的负责样品检测,穿着密不透风的防护服操作、检测、观察、分析,只为尽快得出检测结果,为患者及时救治和流行病学调查、追踪密切接触争取宝贵时间;有的负责现场流调,第一时间赶往现场,不厌其烦追踪调查,抽丝剥茧寻找线索,只为准确找出密切接触者,及时做好隔离观察;有的负责答疑解惑,24小时轮流值守电话机旁,以专业知识安抚每一位焦虑的咨询者,为他们提供指导帮助。防护服下的每一滴汗水是他们的默默付出,流调现场的每一个疲惫身影是他们的甘于奉献,电话这头的每一句暖心安慰是他们的大爱胸怀,他们用自己的实际行动践行着“敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的神圣使命,彰显了青春的蓬勃力量。

2020年是脱贫攻坚的决胜之年,在第57个学雷锋纪念日到来之际,在疫情防控的同时,3月20日,市疾控中心团支部组织部分团员青年志愿者,联合中心第四党支部,前往中心定点帮扶贫困村开展“众志成城抗疫情,志愿服务暖绿城”学雷锋志愿服务活动。青年志愿者们通过为贫困户提供家政服务、与村民交流谈心、向村民宣传疫情防控知识、为驻村干部处理日常事务等志愿服务,帮助贫困户解决生活上的一些困难,疏导村民疫情期间的不良情绪,教授村民病毒防控措施,助力疫情防控,同时了解驻村干部工作情况,为其提供力所能及的帮助。坚持疫情防控与脱贫攻坚同步推进,严守疫情防控战“疫”后方,助力脱贫攻坚。

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。面对这场无硝烟的战争,疫情就是命令,防控就是责任,南宁市疾控中心团支部将继续扛起战“疫”大旗,严密组织、严防死守,坚持有序参与、科学防控,坚决做到党组织指到哪里打哪里、哪里需要打哪里、哪里困难打哪里、哪里危险打哪里,冲锋在前担当作为,把青年力量真正转化为消灭疫情的重要力量,共同打赢疫情防控阻击战。


市疾控中心团员青年为贫困户提供家政服务



分享到: