南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市第二人民医院首批支援武汉医疗队凯旋

发布时间:2020-03-23 10:11   来源:南宁市第二人民医院   作者:李慧 冯春
 

立春逆行出征,春分圆满归家

“爸妈,我回来了!”

“宝宝,爸爸回去一定要抱抱你。”

“回去吃10碗老友粉。”

2月4日出发,经历了40多天的奋战,战疫取得了阶段性的胜利。今日,南宁市第二人民医院首批支援湖北的7名医疗队员按捺不住回家的兴奋,带着武汉人民的美好祝福,带着广西家乡父老的期盼凯旋而归。

下午14时,满载着广西第二批支援湖北医疗队的航班从武汉天河机场启程,于16时稳稳降落在南宁吴圩国际机场。南宁吴圩国际机场停机坪一侧,自治区、市级领导及各市级医院代表怀着激动的心情,等待着队员们凯旋。人群中,几条大红横幅和标语格外引人注目,不同的文字汇成同一句话:英雄们,欢迎回家!

16时,南宁市第二人民医院首批支援湖北医疗队的7名队员平安抵达南宁吴圩国际机场,圆满完成为期一个半月的支援武汉抗疫任务。市第二人民医院党委书记闫钢到机场迎接,欢迎队员们平安凯旋,并代表医院向队员们表示崇高的敬意及感谢。

2月4日立春时节,由队长施维带队的7名医护人员作为广西第二批支援湖北医疗队队员整装齐发,逆行武汉,踏上了充满挑战的征程。在武汉的一个半月里,施维、钟瑶、李福莲、梁秀锋、庞辛欣和黄飞鸿这六名队员随(广西)国家紧急医学救援队支援江汉方舱医院。唐嘉蔓作为唯一一名入选广西护理队的队员,随广西第二批援湖北省抗疫医疗队护理分队支援武昌方舱医院。

队员们在此次疫情战役中成长、收获,作为临时党支部书记的钟瑶在武汉发挥支部战斗堡垒作用,在积极开展院感防控的同时,对队员们的思想进行疏导,成为队员们的小管家;施维、梁秀锋、唐嘉蔓三位同志在一线成为光荣的中共预备党员;中共党员黄飞鸿在即将回来的时候光荣地晋升为奶爸;李福莲、庞辛欣在方舱医院认真细致地工作得到了武汉同事的认可。

武汉,江湖再见

回家之前,离别之际,白衣天使们为武汉付出的一切,武汉人民不会忘记。而武汉人民给予医疗队员的关爱,队员们也不会忘记。他们给英雄的城市、英雄的人民以特殊的方式留下自己的“小礼物”——鲜花、爱心、可乐和感谢信,表达对援湖北省抗疫期间当地予以精心照顾的感谢。

一声战友,一生战友情。队员们说,他们最舍不得的就是一起日夜奋战的战友们。分别前队员分别和武汉当地的战友们一一道别,相约将来有机会一定要再好好欣赏这座美丽的城市。

在没有硝烟的战场上,你们不记生死、奋不顾身,守护人民群众的健康。在汗水与泪水中,你们收获成长、收获同生共死的战友情、也收获了武汉人民满满的感谢。

期待春暖伴花开,疫退愁云散。我们亲爱的英雄们,你们辛苦了,欢迎你们回家!


队员们载誉归来


与武汉的战友们道别


市二医院医疗队员送给当地酒店的小礼物





分享到: