南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市委组织部:落实“四个一”有力举措打好新冠疫情防控阻击战

发布时间:2020-03-23 10:09   来源:市委组织部   作者:唐海平
 

面对突如其来的疫情,南宁市委组织部迅速行动、凝聚力量,通过印发一个通知、发送一封信、发出一个倡议书、下拨一笔党费等有力举措,及时组织动员全市各级党组织和广大党员干部贯彻落实党中央、自治区党委和市委有关决策部署,特别是习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,全力以赴做好疫情防控各项工作。

一是印发一个通知。印发《关于转发〈中共广西壮族自治区委员会组织部关于迅速组织各级党组织和广大党员干部人才积极投身疫情防控阻击战的通知〉的通知》,要求各级党组织和广大党员干部按照自治区党委组织部关于疫情防控工作有关要求,迅速行动起来,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在疫情防控一线汇聚起磅礴的红色力量。全市各县(区)、开发区组织人事部门按照区市两级有关要求,结合自身实际,分别制定了本级工作通知,进一步细化目标,压紧压实基层一线防控责任,确保实现排查不漏一人、隔离不漏一人、监测不漏一人、救治不漏一人、管控不漏一人的“五个不漏”和防控任务的全覆盖。

二是发送一封信。及时下发《致全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的一封信》,要求各级驻村工作队员要提高政治站位、落实职责任务,加强防控工作、严格防控措施,加大政策宣传、坚定必胜信心,在疫情防控工作中靠前指挥、亲自上阵。针对疫情对贫困村、贫困户产生的不利影响,组织村民群众积极主动做好应对措施。

三是发出一个倡议书。发出《关于号召全市各级党组织及广大党员干部人才积极投身疫情防控阻击战的倡议书》,倡议广大党员干部不折不扣落实好党中央、自治区党委和市委关于疫情防控工作的部署要求;坚持以身作则、敢于担当,发挥好示范带头作用;各基层党组织要听从指挥、迅速行动,发挥好战斗堡垒作用;广大党员干部要主动作为、冲锋在前,发挥好先锋模范作用。全市各级党组织和广大党员收到倡议书后,不畏艰险、众志成城、迎难而上,主动放弃春节假期,提前返岗投入疫情防控阻击战中。截至3月16日,全市共有1.7万个基层党组织和26.9万多名党员参与到疫情防控工作中。

四是下拨一笔党费。在自治区党委组织部划拨给南宁市50万元的基础上,南宁市委组织部按照1:4的比例配套划拨专项党费200万元,共计划拨250万元用于支持全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。截至3月15日,全市累计配套划拨13万多元专项党费投入疫情防控工作。


分享到: