南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市第二妇幼保健院:“双线作战”第一书记疫情防控和脱贫攻坚两不误

发布时间:2020-03-23 09:59   来源:南宁市第二妇幼保健院   作者:陈洁
 

近日,习近平总书记先后发出脱贫攻坚和疫情防控的总攻令,奋战在脱贫攻坚一线的驻村第一书记李旻蔚听令而行,坚决贯彻总书记讲话精神。

在疫情防控进入关键阶段,李旻蔚充分发挥作用,持续做实做细各项防控工作,筑牢抗疫防线。持续宣传政策知识,通过村里大喇叭、流动广播车等形式,宣传疫情防控的相关政策,普及防疫知识,引导群众增强防护意识,做到不串门、不聚集,降低疫情传播风险;持续加强人员管控,在村口对进出人员实名登记、测量体温;持续关注在外返回人员,及时统计上报,督促居家隔离,避免与他人密切接触。

在做好疫情防控工作的同时,李书记也非常关注疫情防控措施给低收入农户带来的生活生产问题。看到农户生活困难,他急在心头,为减轻疫情的不利影响,完成既定脱贫目标。李书记多措并举,在横县南乡镇高义村谋划种桑葚,建设“种桑示范园”,重点打造沿新平公路“种桑示范园”,通过“公司+村民合作社”模式,着力带动贫困村集体经济收入水平的提升。切实做好高义村脱贫攻坚工作,充分发挥产业扶贫的基础性作用,加快培育贫困村村集体、贫困群众增收产业体系,2020年脱贫攻坚收官之年,助力贫困群众脱贫奔小康。

脱贫攻坚的决战已经打响,可疫情防控半点不敢放松。李书记说:“我们坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控和脱贫攻坚战的重要讲话精神,带领全村群众撸起袖子加油干,在疫情防控阻击战,脱贫攻坚战中交出一份满意的答卷。”


分享到: