南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

书记引航 强化担当——南宁昆仑关风景区管理委员会疫情期间做好景区开放工作

发布时间:2020-03-23 09:57   来源:南宁昆仑关管委会   作者:徐晓芳
 

为了有效提升全国公众战胜疫情的决心,在2月26日起南宁昆仑关景区已全部对外开放。疫情期间,南宁昆仑关风景区管理委员会严格按照《南宁市A级旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南》开展工作。

强化组织保障,压实主体责任。成立了由党组书记、管委会主任蒋宁华任组长的昆仑关景区恢复开放疫情防控工作组,一手抓疫情防控,一手抓景区开放。全面履行疫情防控责任,召开了专题会议研究部署景区开放期间的疫情防控工作,全力以赴抓好疫情防控各项措施落实。制定印发《昆仑关景区恢复开放疫情防控工作方案》和《昆仑关景区恢复开放的疫情防控应急处置预案》,切实加强党组第一责任人主体责任,强化组织领导。

强化防控措施,有序开放景区。通过建立登记台账,限制游客流量,提供人性化服务,确保游客服务到位。严格落实入园游客戴口罩、量体温、扫描“广西健康码”并进行登记,发现体温异常者及时隔离、联系疾控部门。同时对疫情防控工作情况进行监督指导,切实强化工作监督和执纪问责,为疫情防控工作提供了坚实的纪律保障,确保昆仑关景区安全、有序、可控。

强化氛围营造,提高游客防控意识。加强宣传引导,通过微信公众号、宣传海报等方式,积极宣传疫情期间游客进入景区须知,在游览的同时确保游客自身安全。加强监督检查,班子成员靠前指挥,多次到景区入园处、停车场等对疫情防控工作情况进行现场监督指导,切实强化工作监督和执纪问责,为疫情防控工作提供了坚实的纪律保障,营造了良好防控的氛围。


分享到: