南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市第二人民医院:一名支援湖北医疗队党员护士凯旋最好的礼物

发布时间:2020-03-20 10:59   来源:南宁市第二人民医院   作者:李慧
 

2020年3月18日早上9点,一个可爱的小天使平安降生。这让远在武汉的南宁市第二人民医院首批支援湖北医疗队队员黄飞鸿激动不已。这位90后爸爸虽然因为驰援武汉而错过了孩子的第一声啼哭,但出生于凯旋之时的宝贝却是他最好的礼物。

“老婆,我报名了支援湖北医疗队,我可能没办法陪你一起迎接宝宝出生了。”作为一名党员护士,也是一位90后准爸爸,当得知医院组建驰援湖北医疗队时,黄飞鸿主动担起一名共产党员职责与担当,报名支援湖北一线。2月4日,他暂别已有8个多月身孕的妻子,奔赴武汉,支援武汉江汉方舱医院。他说:“我只是做了一位共产党员应该做、必须做的一件事而已。入党时我曾宣誓全心全意为人民服务,做好榜样。现在武汉人民需要我们,我就要尽自己所能,去做力所能及的事情。”

妻子心中虽有不舍,但她依旧全力支持丈夫的决定,并告诉黄飞鸿自己会在南宁照顾好自己和宝宝,宝宝长大后也会以爸爸为荣的。妻子的深明大义,使黄飞鸿更加坚定了奔赴武汉驰援抗疫一线的决心。

在武汉的日子里,黄飞鸿最牵挂的就是爱人和尚未出世的宝贝,一有时间他便会和妻子视频,两人互相给对方报平安,一起期待孩子的降生。

为了让黄飞鸿能在前线安心战斗,医院指派专人定期与他的家属联络,时刻关注着黄飞鸿爱人的情况,全力保障孕妇的健康及宝宝的顺利出生。预产期临近时,帮扶专员就提前与院内产科病房联系,做好准备工作。

3月18日9点05分,伴着婴儿的哭声,黄飞鸿日夜牵挂的小宝贝出生了,小宝贝是一个健康的小男孩,重六斤八两。3月18日也是首批广西支援湖北医疗队回家的日子,队友们也纷纷祝贺黄飞鸿,恭喜他荣升新手奶爸,队长施维说“这是一个生在凯旋之时的宝贝。真心祝福宝贝健康成长!”

初为人父,却错过了孩子人生的开场,黄飞鸿的心中是愧疚是遗憾但更多的是自豪。黄飞鸿说“希望以后宝贝长大了,可以明白父亲是一名白衣战士,守护人民的生命健康就是我的使命。


支援湖北医疗队党员护士黄飞鸿



分享到: