南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

用激情点燃“抗疫”的最强音
——南宁市民族文化艺术研究院党支部以文战“疫” 党员在行动

发布时间:2020-03-20 10:45   来源:南宁市文广旅局   作者:唐娟
 

面对来势汹汹的新冠疫情,南宁市民族文化艺术研究院党支部充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党员的使命担当和文艺工作者的情怀,主动作为,积极参与文艺创作,将创作激情默默化作了对疫情的关切之情,让“文艺支援”的暖流汇入了这场没有硝烟的战争中。在短时间内,党员文艺工作者加班加点创作完成了一部部有思想、有温度、有能量的文艺作品,通过戏曲、曲艺、文学等多种艺术形式,向奋战在抗击疫情一线的白衣天使致敬,传递正能量,抒发全民战胜疫情的决心和信心,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

在疫情防控期间,市民族文化艺术研究院党支部党员文艺工作者不畏困难,立足本职,自觉宅在家中进行创作,微信、电话成为了大家沟通交流的主要方式,但这丝毫没有阻碍大家的创作热情。中国戏剧节优秀表演奖获得者、南宁市十大杰出青年、国家一级演员黄俊成同志深情演唱,出色的完成了粤曲《万众一心保家园》的录制工作。身为驻村第一书记的王建坤同志在做好扶贫帮扶村疫情防控工作的同时,利用仅有的一点休息时间连夜投入到创作中,根据卜灿荣老师编曲的粤剧《江姐》选段,与张传强老师共同完成了粤曲《同舟共济战疫情》的填词工作。舞台音响师莫立宁同志加班加点完成了粤曲《点亮生命》《万众一心保家园》《同舟共济战疫情》《战疫勇士》等曲目的录音、剪辑、合成等工作。梁肇佐、黎炼、陈钰文等同志发挥写作专长,用笔书写人间大爱,讴歌战斗在疫情一线的医务人员,讴歌新时代伟大的中国精神,他们以笔作“枪”,共同战“疫”,在短时间里,分别创作了诗歌《脊梁》、曲艺作词《请战书》、诗歌《当山间的云霞渐红》《武汉是一座英雄的城市》、儿童诗《致敬最美逆行者——白衣天使》等作品,这些文艺作品一经推出,深受广大市民和网友的喜爱。

此外,姚艳、黄俊成、陈晓钰、陈钰文、杜秋虹等同志还分别录制了系列防控疫情公益视频,宣传防疫知识,提高民众的自我防护意识,为疫情防控贡献力量。

疫情当前,支部党员文艺工作者用激情点燃“抗疫”的最强音,用作品传递温暖人心的力量,以文战“疫”“艺”起抗疫,为武汉加油,为英雄助威,用自己的实际行动践行共产党人的初心和使命,让党旗在防控疫情阻击战中高高飘扬。


黄俊成录制粤曲《万众一心保家园》


王建坤创作完成粤曲《同舟共济战疫情》的填词工作


分享到: