南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市第六人民医院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-23 09:31   来源:南宁市第六人民医院   作者:李淑金
 

1月22日上午,南宁市第六人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组到会指导。医院全体党员、入党积极分子参加了总结大会。会议由南宁市第六人民医院党委副书记、院长赵红洋主持。

会上,梁忠高代表医院党委全面总结了市六医院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。他指出,自2019年9月,南宁市第六人民医院开展主题教育以来,医院党委全面扛起主体责任,在市卫健委党组的领导和统一部署下,在市卫健委第三指导组的悉心指导下,实现了主题教育紧跟上级精神、高站位谋划,紧扣主题主线、高起点开局,紧贴调查主题、高标准要求,紧抓检视问题、高水平推进,紧盯问题清单、高质量整改。他表示,此次主题教育,医院通过以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,加深了对党的建设内在规律的认识,摸索出加强学习教育是前提、开展好调查研究是途径、认真检视问题是关键、抓好整改落实是目的、领导率先垂范是重点、指导组严督实导是保证等一系列好的经验做法,并通过总结回顾,得出了“四个必须”的重要启示,即推进主题教育,必须聚焦主线,必须以上率下,必须瞄准问题,必须统筹兼顾。下一步,市第六人民医院将持续强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和成果导向,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,努力形成“不忘初心、牢记使命”长效机制,不断巩固扩大主题教育成果。

市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组副组长农荣国充分肯定了市六医院高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神,坚决按照习近平总书记、党中央关于主题教育的部署要求,紧密结合该院党的建设和业务工作的实际,把开展主题教育作为推进新时代党的建设的重大政治任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线,牢牢把握目标任务,贯通“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,按照“四个到位”“四个注重”的要求,全面贯彻落实好各项工作部署,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展得有声有色,特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,富有成效。并就做好今后的工作提出几点要求:一要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心组学习、党员干部教育培训、基层党组织书记轮训的必修课,采取专题培训、道德讲堂等方式,抓好职工意识形态教育,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央、自治区党委、市委决策部署,确保决策部署落地见效;四是要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常进行思想政治体检,结合“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话、党性定期分析和民主生活会、组织生活会,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,认真找差距抓落实,真刀真枪解决查摆出来的问题;五是要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处。


图为南宁市第六人民医院党委“不忘初心、牢记使命”

主题教育总结大会


分享到: