南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-22 16:41   来源:南宁市司法局   作者:南宁市司法局
 

近日,南宁市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央、自治区、南宁市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,进一步巩固拓展主题教育成果。市司法局机关和所属单位全体干部职工、市律师行业党委代表参加会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组李靖华副组长、组员黄盛钟同志到会指导。

会上,南宁市司法局党组书记、局长黄有光全面总结了在“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效、成功经验及重要启示。黄有光指出,这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,在主题教育中,各级党组织和全体党员、干部的政治素养进一步提高,思想根基得到加固,干事创业的精气神进一步提振,在各项工作上迈出了新步伐,为民服务宗旨进一步增强,在解民忧解难题上取得了新进展,在风清气正的政治生态上展现了新气象,瞄准靶向抓整改,作风纪律进一步转变,有效攻克了一些顽疾,达到了预期的目的。

黄有光强调,各级党组织和全体党员、干部要以这次主题教育为新的起点,一要认真学习深刻领会,准确把握重大部署;二要树牢永恒终身课题,深入推进自我革命;三要持续强化理论武装,用创新理论推动工作;四要注重建章立制和“回头看”,巩固主题教育成果;五要担当作为再接再厉,谱写改革发展新篇章。

李靖华副组长代表市委主题教育指导组对市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况表示肯定,并对下一步开展主题教育提出了指导建议:一是推动理论学习再深入,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二是推动政治站位再提高,引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强组织管理,强化党内监督,推动党员干部树立遵守政治纪律的思想和执行政治规矩的行动自觉;三是推动学用结合再深化,坚定不移贯彻中央、自治区党委的决策部署;四是推动自我革命再出发,组织党员干部经常性检视和解决违背初心的问题;五是推动整改落实再发力,确保主题教育各项整改任务落到实处。

会议号召,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈,坚持激发全体党员干部担当作为、干事创业的精气神,凝聚全面推动强首府战略落实落地、司法行政改革发展的强大动力,凝心聚力实现全面建成小康社会奋斗目标,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想而不懈奋斗。


图为南宁市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

总结大会


分享到: