南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

“收官”不意味“收场”
南宁广播电视台把主题教育成果转换为工作动能

发布时间:2020-01-24 11:30   来源:南宁广播电视台   作者:南宁广播电视台
 

1月22日上午,在南宁广播电视台召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,南宁广播电视台党委书记、台长、总编辑,市委宣传部副部长(兼)程弘帅全面总结本台主题教育做法和成效后表示,“收官”不意味“收场”,“不忘初心、牢记使命”是永恒的主题,要把主题教育成果转换成果为全面贯彻落实强首府战略的工作动能。

南宁广播电视台开展主题教育以来,严格按照中央、自治区、市委的部署要求,精准聚焦主题主线,牢牢把握根本任务,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照“四个到位”“四个注重”要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,传递基层好声音,讲述百姓好故事,切实提升了新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,取得显著成效。主题教育期间,南宁广播电视台紧扣庆祝新中国成立70周年主线,组织实施新闻“头条工程”,开展“一带一路”建设、脱贫攻坚、实施强首府战略等重大主题宣传此外,通过广播、电视播发新闻稿件859篇,通过老友网、南宁手机台、南宁头条三大新媒体平台编发了稿件841条,点击量突破50万+,为推动我市主题教育深入、有效开展营造了良好的氛围;组织实施“南宁渠道  丝路交响”跨国采访活动,促进对外文化交流;抓精品,创品牌,组织拍摄强首府战略重要文化项目大型纪录片《邕江》;成功举办《春天的旋律·2020》跨国春晚;顺利完成新闻综合频道高清改造,2019年全台经营收入达1.19亿元,产业结构和质量进一步提升。

程弘帅强调,南宁广播电视台主题教育进展顺利,达到了预期目的,但取得的成果还是初步的,与党中央、自治区党委、市委的要求,与大家的期待相比还有一定差距。我们要继续抓好专项整治工作,坚持以突出问题为导向,实行销号式管理,逐项解决突出问题,补齐发展差距短板。要深刻领悟主题教育启示,进一步提高政治站位,把主题教育作为永恒课题和终身课题,巩固提升主题教育成效,紧紧围绕南宁广播电视台2020年“六大工程”工作要求,在实践中不断锤炼敢担当、能担当、会担当的勇气和能力,推动我市广播电视事业高质量发展。

市委第一指导组蓝艳銮同志对南宁广播电视台主题教育的工作成绩和成效给予充分肯定。达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,富有成效。她就巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命制度,强化“不忘初心、牢记使命”提出几点要求:一要推动理论学习再深入,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基;二要推动政治站位再提高,引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三要推动学用结合再深化,坚定不移贯彻落实中央和自治区党委、市委的决策部署;四要推动自我革命再出发,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;五要推动整改落实再发力,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。

图为南宁广播电视台“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会


分享到: