南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

情系一线送温暖 砥砺前行再启航
——市交通运输局开展1月份党员集中活动

发布时间:2020-01-24 11:27   来源:南宁市交通运输局   作者:黄枝峰
 

寒辞去冬雪,暖带入春风;春节将至,岁寒情深。在鼠年春节来临之际,南宁市交通运输局各党组织始终把扶贫帮困作为传递党的温暖,传达党的恩情重要渠道,让驻村干部、老党员、困难党员深刻体会到组织的关怀,并通过开展生动有趣的党史国史知识竞赛和文艺活动等丰富党员干部职工的组织生活。

一、情暖基层,开展走访慰问彰显组织关怀

南宁市交通运输局机关第一党支部和第二党支部、南宁市公路建设养护中心党支部、南宁市城市客运交通管理中心党支部、市交通运输信息中心党总支相继开展驻村第一书记、驻村干部、老党员、困难党员走访慰问活动,了解老党员和困难党员的生活和健康状况,帮助他们解决困难,送去党的关怀,鼓励第一书记继续扎根基层、认真履职,更好地在脱贫攻坚和乡村振兴一线建功立业。并倾听贫困户意见心声,鼓励贫困户合理利用土地资源,希望他们依靠政策帮扶和自身努力过上更好的日子。同时,叮嘱随行的驻村第一书记要继续巩固脱贫攻坚成果,把困难群众的冷暖放在心上,密切关注他们的生活,确保他们过上一个欢乐祥和的春节。

图为市水路建设养护中心党支部组织党员开展“不忘初心、

牢记使命”喜迎新春活动

二、牢记使命,开展党史竞赛喜迎新春活动

南宁市水路建设养护中心党支部组织党员开展“不忘初心、牢记使命”喜迎新春活动。活动精彩纷呈,分别由“不忘初心、牢记使命”党史国史竞赛和文艺活动两部分组成,内容涵盖了党史知识、国史知识,活动现场重温了红色经典篇章,通过理论与实践相结合的形式,不仅有利于党员干部职工加深对党史国史认知,更能深刻感悟到共产党人的初心和使命,既涵养了党员干部的家国情怀,又增强了砥砺奋进的精神力量。

三、凝心聚力,以党员教育激发党建新活力

南宁市第三运输公司党总支、南宁市交通运输综合行政执法支队党支部充分发挥对党员的教育、管理、监督、服务作用,通过学习典型案例的通报、学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等教育引导党员干部在思想上正本清源、固本培元,使党内学习教育得到充分释放,成为推进自我革命的生动实践,对提升党员凝聚力和激发党建新活力具有促进意义。

通过开展本月主题党日活动开展,南宁市交通运输局党建工作进一步发挥了更强大的正能量,增添了组织活力和凝聚力,呈现出新年新气象。在新的一年里,全体党员必将矢志不渝守初心,身体力行担使命,不断发挥政治引领作用和先锋模范作用。

图为市交通运输局、市城市客运交通管理中心党支部

到新都村开展春节走访、慰问活动合影

分享到: