南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-24 11:19   来源:南宁市农业农村局   作者:覃桂玉
 

1月21日,南宁市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对主题教育工作进行回顾和总结,对巩固拓展主题教育成果进行部署。局党组书记杨敏同志作总结讲话,市委主题教育第十指导组黄甫平副组长到会指导,局二级调研员费志敏同志主持会议,局系统副处级以上党员领导干部、局机关全体党员、局机关党委所属各党组织主要负责同志、局主题教育领导小组成员及办公室成员参加。

杨敏指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市农业农村局认真贯彻落实党中央、自治区党委、市委决策部署,扎实按照市委主题教育第十指导组指导意见,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照“四个到位”“四个注重” 要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,取得了显著成效。各级党组织和广大党员、干部进一步提高了政治素养,不断筑牢了“两个维护”的思想根基;提振了担当作为干事创业的精气神,全力推动农业稳增长;厚植了为民情怀,持续增强了人民群众获得感幸福感安全感;转变了工作作风,深入涵养了风清气正的政治生态;紧盯突出问题抓专项整治,有效攻克了一些司空见惯的顽瘴痼疾。

为持续巩固深化主题教育成果,杨敏强调,要持续深化理论武装,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解;要持续加强思想改造,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央和习主席保持高度一致;要持续强化事业心责任感,党员干部主动担当作为;要持续改进工作作风,狠抓基层调研,紧盯群众反映突出问题,着力解决问题;要持续推进正风肃纪,严格遵守党章党规和各项纪律,认真执行党风廉政建设规定要求。

黄甫平在讲话中肯定了市农业农村局开展主题教育取得的良好成效。他强调,要推动理论学习再深入,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基;要推动政治站位再提高,引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要推动学用结合再深化,坚定不移贯彻落实中央和自治区党委、市委的决策部署;要推动自我革命再出发,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;要推动整改落实再发力,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。

会议最后强调,全体党员干部要继续在加强理论武装、勇于自我革命、注重制度建设、强化担当作为等四个方面认真贯彻落实,要以此次总结大会为契机,把主题教育激发出的热情转换成做好工作的激情与动力,在推动农业农村事业高质量发展中作出新贡献,力争全市“三农”工作创新佳绩,上新台阶。


分享到: