南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市林业局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

发布时间:2020-01-22 11:36   来源:南宁市林业局   作者:南宁市林业局
 

 1月20日上午,南宁市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面总结市林业系统主题教育做法和成效。市委主题教育第一指导组副组长杨光明、组员潘美伶同志到会指导。市林业局班子领导、局属单位党政主要领导、局机关党员等48人参加了会议。

 市林业局党组书记、局长许强初向大会报告2019年市林业局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况。他指出,主题教育开展以来,市林业局严格按照中央、自治区、市委的部署要求,紧扣目标任务,聚焦群众期待,围绕进一步提高林业贡献度、提升林业共享度、提质林业供给服务的工作目标,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,取得显著成效。

 主题教育期间,市林业局研究制定出台《南宁市村屯绿化技术指导意见》,解决南宁市美丽乡村建设缺少科学性、规范性指导文件等问题;大王滩国家湿地公园建设取得重大推进,专家评审已通过2019年中央林业改革发展资金(湿地补助)200万实施方案,中央林业改革发展资金300万元也即将投入建设;南宁市野生动植物救护中心列入市重点项目推进,突破市林业局今年无市级重点项目的现状;推进林长制试点改革初见成效,全市已经设立县级林长43名,乡镇级林长387名,村级林长863名,树立林长制公示牌307个;解决了林木采伐指标紧缺问题,截至12月26日,全市许可采伐林木蓄积量为498.64万立方米,同比增长10.1%;横县现代林业产业园开发、横县新威林板业定向刨花板生产线项目建设取得突破;按照国家林业和草原局《松材线虫病生态灾害督办追责办法》文件精神,协调落实各县区松线虫病检疫职责;解决了困扰丁当林场20多年的债务等一批基层单位的疼点难点问题。

 许强初强调,主题教育期间我们取得了丰硕的成果,但离我市生态文明建设发展要求还存在一定差距,我们要继续抓好专项整治工作,坚持以突出问题为导向,实行销号式管理,逐项解决突出问题,补齐发展差距短板。要深刻领悟主题教育启示,进一步提高政治站位,把主题教育作为永恒课题和终身课题,巩固提升主题教育成效,推动我市林业事业高质量发展。

 市委主题教育第一指导组副组长杨光明同志作点评发言,对市林业局主题教育的工作成绩和成效给予充分肯定。他指出,第二批主题教育开展以来,市林业局认真落实党中央、自治区、市委部署要求,加强组织领导,结合实际扎实推进主题教育,取得良好成效,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,富有成效。

 杨光明同志就巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命制度,强化“不忘初心、牢记使命”几点要求。一要推动理论学习再深入,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。二要推动政治站位再提高,引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要推动学用结合再深化,坚定不移贯彻落实中央和自治区党委、市委的决策部署。四要推动自我革命再出发,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。五要推动整改落实再发力,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。


分享到: