南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

立足新起点不忘初心 投身新征程牢记使命 持续巩固扩大主题教育成果
——南宁市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间:2020-01-22 11:33   来源:南宁市交通运输局   作者:温浩 陆贺芸
 

 2020年1月20日下午,南宁市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。会议由该局党组书记、局长蔡友清同志主持,各位局党组成员、调研员、副调研员,局属各事业单位领导班子人员,局机关科级干部,以及局机关第一党支部书记、第二党支部党员、市三运公司党支部书记、局主题教育办人员全体工作人员参加会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组徐丹红副组长出席指导,对市交通运输局开展主题教育工作情况给予肯定,并对今后相关工作提出要求。

 会上,市交通运输局党组组织全体参会人员认真学习贯彻中央、自治区、南宁市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神;认真总结“不忘初心、牢记使命”主题教育工作;就在新的起点上落实好中央关于持续推动全党“不忘初心、牢记使命”的要求,持续巩固和扩大主题教育成果,做好2020年全面从严治党工作进行了部署推进,落实五个方面的思路、措施、要求。一是强化政治统领,压实主体责任。全面落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设主体责任,抓好工作部署推进和责任落实,把加强党的领导各项措施落实到全局各项工作中、贯穿于推进工作全过程,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是抓好思想武装,增强斗争精神。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果巩固提升、“两学一做”学习教育常态化制度化,强化政治学习、党员教育、核心价值观和业务技能教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、十九届二中全会、三中全会、四中全会精神,不断增强党员和领导干部的斗争精神。三是提升制度效能,提高斗争能力。在梳理总结“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的基础上,进一步完善交通运输工作制度体系,强化廉政制度、业务制度、追责制度的执行,并按规定做好容错就错激发活力的相关工作。四是打造战斗堡垒,增强战斗力量。按干部管理权限加强局属事业单位领导班子建设,严格按规定和标准推进党支部建设,加强干部职工队伍管理,保持良好政治生态。同时,突出政治标准,落实唯实要求,结合交通运输综合执法改革、机构优化、人员岗位调整,努力建设一支来之能战、战之能胜的业务骨干突击队。五是带动业务提升,业绩检验成效。立足新起点不忘初心,投身新征程牢记使命,通过不断找差距、抓落实,全面落实强首府战、扎实推进强枢纽建设,实现2020年交通运输各项工作更好精准见效,把全面从严治党工作成效落到业务载体上,以高标准工作和高质量实绩在新时代奋楫争先。

 当天下午,市交通运输局党组还召开局党组扩大会暨中心组学习会,认真传达学习贯彻中纪委十九届四次全会精神,传达学习贯彻中央、自治区、南宁市关于党风廉政建设、做好春节期间工作有关文件精神,对加强2020年党风廉政建设、优化营商环境、做好春节期间有关工作进行集中学习和部署推进,并开展本年度意识形态集中学习教育活动。


分享到: