南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

市就业中心走访慰问二田村建档立卡贫困户

发布时间:2017-11-30 17:32
 

市就业中心党支部书记、主任黎金球(左一)与二田村建档立卡贫困户交流

  11月24日,市就业中心党支部书记、主任黎金球同志带领一行4人,前往定点帮扶村二田村给28户贫困户送去中心干部职工和市自主择业军队转业干部管理服务中心干部职工“扶贫日”爱心捐赠和农村科普读物宣传挂册资料。

  市就业中心带队领导先到二田村看望村“两委”班子成员和市就业中心派驻贫困村党组织“第一书记”及扶贫工作队员,查看扶贫工作台账,了解建档立卡贫困户养殖鸡(鸭)产业发展,了解二田村百香果产业扶贫种植基地等产业扶贫工作进展情况,与大家商讨进一步巩固脱贫摘帽成果的措施。同时要求驻村第一书记坚守工作岗位,严守工作纪律规矩,保持良好作风,坚决杜绝发生违反扶贫工作纪律和违反中央“八项规定”精神的问题。

  在二田村委还与13名建档立卡贫困户座谈,主要听取他们对中心驻村第一书记驻村工作情况、遵守扶贫工作纪律以及工作认可度的评价和意见建议;了解今年我中心组织开展的产业扶贫项目对贫困户增加收入情况,听取贫困户代表关于进一步抓好产业扶贫、转移就业扶贫工作的意见建议,以便中心更好地改进精准扶贫措施,巩固和稳定贫困户收入。同时鼓励他们进一步坚定信心,发展生产,巩固收入,过上更好生活。

  随后,中心党支部书记黎金球一行同驻村第一书记一同进村入户,先后进入两户贫困群众家中进行走访慰问,并给他们发放了慰问金

分享到: