南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

市旅发委到新联村开展慰问帮扶

发布时间:2017-11-14 17:45
 

  

  10月25日,市人大常委会副主任阮兆丰、市旅发委主任、党组书记黄永久带领市旅发委干部职工到定点帮扶的上林县澄泰乡新联村开展“扶贫日”慰问帮扶活动,送去帮扶慰问款物达19300余元。市保稳定促发展第七督导组、澄泰乡、县旅发委干部职工及驻村工作队员、村“两委”成员、贫困群众参加活动。

  上午,在新联村举行了“扶贫日”捐赠仪式,市旅发委向新联村村委捐助“捐日薪济贫困”扶贫帮扶款7700元,慰问困难户58户,每户送去慰问物品折合人民币200元。

  活动当天,工作组结合精准扶贫进村入户,对贫困户进行了实地走访,核查贫困状况、细致分析致贫原因、找准帮扶对策。并到新联村达好旅游合作社和弄矿庄博艺农民专业合作社进行实地调研,具体了解新联村基础设施建设、产业发展、基层组织建设和学校教育等扶贫攻坚情况。就发展“农家乐”等乡村旅游、现代生态农业和创新“企业+ 基地+农户”农业产业化经营模式等提出了意见建议。其他帮扶干部也深入结对帮扶户进行走访慰问,宣传各种惠民政策等。

  接下来,市旅发委将组织全市旅游企业,到贫困县开展旅游扶贫招聘活动,为贫困群众通过旅游就业脱贫提供良好平台,同时做好旅游技能培训工作,引导支持贫困人员回乡发展乡村旅游等创业脱贫。结合行业实际,充分发挥旅游业在脱贫攻坚战中的重要作用,通过开展一系列旅游企业帮扶脱贫活动,深入推进实施旅游企业就业帮扶脱贫一批、扶贫村屯旅游开发帮扶脱贫一批、旅游技能培训引导进行就业帮扶脱贫一批、旅游大项目建设带动帮扶脱贫一批、鼓励自主创业参与旅游服务帮扶脱贫一批等“五个一批”旅游脱贫工程,全力推进旅游精准脱贫攻坚各项工作。(市旅游发展委员会)

分享到: