南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

住房公积金管理中心到龙开村开展帮扶活动

发布日期:2017-11-13
 

  10月17日,是我国第四个“扶贫日”,也是第25个“国际消除贫困日”。住房公积金管理中心党组书记、主任王林一等领导到定点帮扶村马山县加方乡龙开村开展帮扶活动。

  当天,工作组成员到马山县加方乡骉骉种养专业合作社和马山县加方乡巨龙生态种养专业合作社种养基地实地调研种养产业情况。骉骉合作社和巨龙合作社,是龙开村当地种养能人注册成立的合作社,主要发展肉牛养殖、种桑养蚕和黑山羊养殖等产业项目,也是龙开村集体经济项目。目前,合作社养殖肉牛50多头、桑叶60多亩、黑山羊200多只,带动贫困户40多户增收,项目的基础设施正在扩建完善中。通过产业项目,预计村级集体经济年收入达12万元以上。

  在养殖基地,工作组成员向合作社管理人员详细了解产业项目的情况、详细了解产业项目下一步发展思路。对项目的前景表示看好,并从发展空间、配套设施、整体定位、带动贫困户等方面提供了参考意见。他希望,村委、合作社和各方帮扶力量,充分利用优势资源,大力发展种养产业,实现村级集体经济零的突破,推进脱贫攻坚工作顺利进行。

  工作组成员还实地查看了管理中心帮扶的龙开村公共卫生间和党员活动室等项目建设情况。管理中心党组成员、副调研员胡德安,管理中心副调研员廖全中等领导参加当天活动。

分享到: