南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

市地税局在全市会议上作扶贫工作典型发言

发布日期:2017-11-13
 

  10月17日,是我国第四个“扶贫日”,在市委、政府召开的2017年全市脱贫攻坚工作推进会上,市地税局等四个单位作典型发言。

  近年来,市地税局积极组织人员开展驻村扶贫工作,投入扶贫资金 230多万元,引入扶贫资金1100多万元,开展扶贫项目20余项,帮扶500余人摆脱贫困,促进扶贫攻坚工作取得实实在在的成效。一是认识到位。全面领会习近平总书记关于新时期扶贫工作的重要论述,把扶贫工作作为事关大局和全局、事关民生和民心的大事实事来抓。二是领导到位。突出党组领导这个核心,主动担当起扶贫攻坚重任,进一步明确责任,细化工作,层层落实。三是人员到位。先后派出40多名税务干部在全市9个村(市局本部为马山县加方乡琴让村、里当乡雅联村2个村,其它县、区7个村)开展驻村扶贫工作。四是保障到位。认真摸情况、拿方案、抓督办,确保扶贫工作人员、资金、车辆、后勤保障落实到位,为扶贫工作提供坚实保障。五是协调到位。至2016年底,市局对口帮扶的两个村实现脱贫摘帽贫困户99户共347人,完成总任务302户的32.78%,完成总人数1038人的33.43%。至2017年底,可再脱贫77户240人,两村贫困发生率分别由2016年底的16.9%、31%下降至10.51%、18.97%。(基层工作科 孙炳清)

分享到: