南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

市商务局开展扶贫日活动

发布时间:2017-11-13 08:32
 

  

  10月20日,市商务局党组书记、局长梁培正带领党员干部深入结对帮扶的横县那阳镇宝华村、周杨村开展扶贫日活动。

  市商务局党员干部先后到宝华村、周杨村村委与那阳镇领导、驻村第一书记及村干部座谈,深入了解两个村群众的生产、生活情况,重点了解宝华村在精准扶贫工作中遇到的困难和问题,共同研究解决实际困难,助推整村脱贫的途径和办法。随后,工作队还走访慰问了10户贫困户,送上慰问金3000元,将商务局干部职工的爱心捐款送到贫困户手中。

  按照党建带扶贫、扶贫促党建的要求,结合开展“两学一做”常态化制度化学习教育,本次扶贫日活动,南宁市商务局机关三个党支部与宝华村、周杨村党组织签订了党组织结对共建协议。旨在通过结对共建,加强基层党组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,力争形成基层党建与脱贫攻坚双推进的良好格局,为宝华村、周杨村打赢脱贫攻坚战,与全市同步全面建成小康社会提供坚强的思想、政治和组织保证。

分享到: