南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚战

市农业综合行政执法支队开展贫困户大走访活动

发布时间:2017-11-13 08:08
 

  

工作队人员与村两委干部座谈

  10月20日,市农业综合行政执法支队根据市农业委员会的统一安排部署,按照中共南宁市直属机关工作委员会《南宁市直机关2017年扶贫日活动实施方案》(南直党工通〔2017〕40号)文件要求,积极组织该支队和市农委相关单位的结对干部到宾阳县和吉镇华罗村精准扶贫困难户家中开展走访慰问活动。该镇覃彩虹镇长陪同参加了活动。

  活动中,结对干部和群众“零距离”接触,推心置腹地与他们“拉家常”,详细询问了解并记录他们的的家庭人口、收入构成、存在问题等基本情况,耐心听取他们的意见和建议,真正掌握群众内心的真实意愿,共同商量脱贫办法,帮助他们谋划发展思路,送上慰问金3840元。结对干部纷纷表示,下一步将按照“一对一”原则,根据结对贫困户的需求,采取针对性的帮扶措施,帮助他们早日脱贫致富。同时鼓励他们要在十九大精神的指引下,在党和政府的帮助下,靠自己勤劳的双手,通过帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富。

结对干部详细登记精准扶贫手册

  随后,慰问组还与村“两委”进行了座谈交流,详细了解该村种植业、畜牧业发展情况及措施,补充完善《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》。南宁市农业综合行政执法支队党总支书记、支队长潘志文表示,在今后的工作中,该支队会一如既往地与结对帮扶的贫困家庭建立长期联系制度,打好扶贫攻坚战,切实把开展扶贫走访大活动与做好当前工作统筹起来,与“两学一做”结合起来,与加强党员干部自身建设联系起来,既要不折不扣地开展好扶贫大走访活动,又要确保全年目标任务的圆满完成,真正帮助解决具体实际困难,确保真脱贫,脱真贫。

  开展扶贫大走访活动是我市组织开展扶贫日系列活动的一项重点工作,也是开展“党建带扶贫,扶贫促党建”主题实践活动的重要内容。此次走访活动的开展,通过与困难群众面对面交流沟通,与贫困户进一步拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到贫困户的欢迎,为下一步打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。

  

  

  

分享到: