南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

市政府办公厅机关党委扎实组织开展“三严三实”专题教育

发布时间:2015-07-20 09:57
 

 

 

 

自专题教育开展一个多月以来,市政府办公厅党组成员自觉加强学习,理论联系实际、理论指导实际,做到“两不误、两促进”,专题教育实现了良好开局。

领导带头,以上率下

专题教育开展后,办公厅党组会议审议通过了《南宁市人民政府办公厅“三严三实”专题教育实施方案》,制定《党组成员上专题党课工作安排表》,市政府办公厅党组书记刘志烈同志带头紧扣“三严三实”要求,联系工作实际,联系办公厅党员干部思想、工作、生活和作风实际,带头讲了《践行“三严三实”,永葆优良作风,努力成为忠诚干净担当的好干部》的专题党课,党组其他成员也分别在分管或联系部门单位、定点帮扶村、整洁畅通有序大行动工作队派驻社区等讲了专题党课。629日上午,市政府党组中心组召开“三严三实”专题教育第一专题学习研讨暨2015年第二季度专题学习会,办公厅党组成员列席参加,市长、市政府党组书记周红波同志也作了重要讲话。紧接着,78日下午,市政府办公厅党组召开“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会。会上,各党组成员先后作中心发言。大家围绕加强党性修养,坚定理想理念,把牢思想和行动的“总开关”,全面落实从严治党和全面深化改革的要求进行探讨。

突出重点,聚焦问题

市政府办公厅机关党委在具体组织开展专题教育时认识到,开展“三严三实”专题教育,其目的不在于“搞活动”,而是深化巩固拓展党的群众路线教育教育活动成果,在于持续深入地转作风。去年办公厅扎实开展党的群众路线教育实践活动,党员干部作风明显好转,“四风”问题得到有效遏制。但对照中央、自治区党委的要求和人民群众的期盼,办公厅一些党员干部仍然存在一些不容忽视的问题。开展“三严三实”专题教育,要坚持问题导向,从找准问题抓起,扭住问题不放,有的放矢、对症下药,着力解决干部队伍中“不严不实”的问题。经过分析,当前,在办公厅处级干部队伍中,“不严不实”,集中表现在“为官不正、为官不廉、为官不实、为官不为”四个方面。大家认为,专题教育开展要取得实效,必须针对这些问题开刀,找准靶子、点中穴位。

严字当头,从严从实

办公厅一开始就强调专题教育要高标准、严要求,全程贯彻整风精神,坚决防止搞形式、放空炮、走过场。坚持严的标准、采取严的举措,重要节点一环紧扣一环抓。办公厅党组把开展“三严三实”专题教育作为重大政治任务,明确由机关党委作为实施组织责任部门,认真谋划安排,精心组织实施,不折不扣落实好中央、自治区党委和市委的部署要求。特别是,认真抓好专题教育四个“关键动作”,目前,已经高质量完成“专题党课”环节,围绕“严以修身”、“严以律已”、“严以用权”三个专题学习研讨正按计划紧锣密鼓地实施开展。

以知促行,以行促知

办公厅党组始终强调把专题教育贯穿始终、把解决问题贯穿始终,做到教育和实践两手抓、两结合,边学边查边改。办公厅机关党委科学谋划,坚持“两手抓、两不误”,把开展专题教育与推动办公厅职能工作任务结合起来,与巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果结合起来,与“四有”主题教育实践活动结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进。力争通过专题教育,把党员干部激发出来的工作热情和进取精神转化为做好各项工作的强大动力。下步,办公厅机关党委将继续把接下来将要开展的两个专题理论学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪等关键动作抓好、抓实、抓到位。

                          

分享到: