南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 十九大专题

全区小微企业个体工商户专业市场学习十九大精神

发布时间:2017-12-27 09:40
 

  12月18日上午,全区小微企业个体工商户专业市场党的十九大精神首场宣讲报告会在市工商局召开。自治区工商局党组书记、局长张虹参加并做动员讲话,自治区工商局副局长张志安主持会议,各城区工商质监局、各分局“小个专”党建分管领导、党建工作人员、“小个专”党团员代表、非公企业群众代表,共140多人参加会议。

  会上,张虹从“深刻理解十九大主题”、“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜”、“深刻理解中国特色社会主义进入新时代”、“正确认识我国社会主要矛盾的变化”、“认真理解和把握‘两个一百年’奋斗目标的战略部署”、“深刻理解和认真落实我国经济社会发展重大战略部署”和“深化理解坚定不移推进全面从严治党”七个方面,向参会人员深入解读了“小个专”党组织应如何贯彻落实党的十九大精神,并强调指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,所有党员要按照中央和自治区党委的统一部署,组织“小个专”党组织、党员深入学习领会和全面贯彻落实党的十九大精神。

  本场宣讲报告会由玉林市工商局个体私营经济监管科副科长谢武、南宁东博国际五金机电城专职党支部书记刘光武及桂林市工商局旅游分局综合工商所所长、党建指导员马洪涛向大会作宣讲报告。

  谢武以玉林市“234”工作法为基础,结合自身工作实践,用实例向参会人员分享了新时期如何推进“小个专”党建工作、发挥“小个专”党支部示范引领作用、提升组织活力以及如何推动新时代“小个专”党建新发展的经验做法。

  刘光武向大会作了题为《不忘初心 砥砺前行——谱写东博非公党建新篇章》的报告,以非公企业党支部书记的角度出发,从建立党支部以来企业取得的成就、如何在基层推进从严治党、落实基层党支部规范化建设、发挥党组织示范引领作用等方面,阐述了十九大学习体会,坚定务必紧紧依靠党的领导,认真贯彻落实党的十九大精神,再接再厉继续促进东博国际五金机电城非公党建工作焕发出更大的生机与活力,为促进企业发展,共同实现强国梦做出贡献。

  马洪涛在报告中以《党旗领航唱响新时代 求真务实当好指导员》为题,结合日常开展的“小个专”党建工作及党建指导员的身份,畅谈十九大对非公党建工作的学习启发,并从当好党建“宣传员”、“服务员”、“领航员”等方面,阐述如何通过党建助力,实现“党建强发展强”目标的看法。

  宣讲报告会内容丰富,既有理论上的概括,又有实践上的指导,针对性和时效性都很强,参会人员深受启发与鼓舞,表示坚定跟党走的决心,继续开拓进取、努力实干,为实现美丽和谐新广西贡献自己的力量。(市工商局机关党委)

分享到: