南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 十九大专题

市建管中心举办十九大精神宣讲辅导讲座

发布时间:2017-12-26 16:09
 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,市住房局领导发挥“关键少数”的示范引领作用,分别到局属各单位、保障房小区、扶贫点开展学习十九大精神宣讲辅导活动。1220日上午,市住房局党组成员、副局长韦永谊同志到工作联系点市保障住房建设管理服务中心作十九大精神专题宣讲辅导,建管中心党委组织党员干部约80多人参加了学习。

  辅导讲座上,韦永谊从如何深入学习领会十九大主题、过去五年党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的新论断、新时代中国共产党的历史使命、新时代党的建设的新要求、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标和社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署八个方面做了深刻阐述。

  针对十九大报告中提到的关于房子的定位及住房制度的论述,从住房局的工作角度出发进行重点解读,明确只有建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,才能保持房子“居住”的基本属性,才能实现全体人民住有所居的宏伟目标,这是今后住房制度改革的方向、路径、目标。随后,韦永谊也对建管中心未来几年的工作提出了具体要求。一是规范公房资产管理。二是加快推进危旧直管公房排危改造工作。三是提升公租房后续服务水平。四是强化后续动态监管。五是推进公租房同城置换试点工作。六是研究开展“两房并轨”工作。七是开拓创新与时俱进,大力发展信息化建设。

  建管中心主任、党委副书记覃兰秋同志最后总结发言,要求全体党员把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步加强学习领会,做到思想和认识统一、思想和行动统一,按照韦副局长在讲座中提出的七点要求,切实把党的十九大精神学习成果转化为推动住房保障工作的智慧力量,鼓足干劲、奋发有为,扎扎实实做好中心各项工作,不断开创工作新局面,谱写住房保障和房产管理事业新篇章。(市建管中心人教科 丘珊珊)

分享到: