南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 十九大专题

市水利局:学习十九大精神 全力推进河长制

发布时间:2017-12-21 16:16
 

  全面推行河长制是贯彻落实党的十九大精神关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国决策部署的重要举措,是践行绿色发展理念书、推进生态文明建设的实际行动。在12月15日党员集中活动日,市水利局党组书记、局长李伟进同志给局机关的党员和基层单位党组织书记、委员等50多人上了一堂《学习十九大精神  全力推进河长制》专题党课。

  李伟进和大家一起重温了十九大报告对人与自然和谐共处、生态文明建设、水利建设等问题的阐述,提出了认真学习贯彻十九大精神,要从战略和全局的高度充分认识全面推进河长制的重要意义,树立社会主义生态文明观,坚持生态优先、绿色发展,坚持南宁市“治水、建城、为民”的城市工作主线,全力落实好河长制各项工作。要聚焦工作目标,不折不扣把全面推进河长制工作落实到实处,要深入分析了解南宁市江河湖库的现状和河长制工作的计划、进度和工作要求,理解悟透工作精神,围绕水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水行政执法监管“六大任务”和清河、护岸、净水、保水“四大行动”,进一步细化工作举措,把河长制工作抓细抓实抓出成效。

  党课结束后,水利局党组中心组还围绕“认真对照党的十九大精神和市委第十二次党代会所确定的奋斗目标和主要任务,坚持“治水、建城、为民”城市工作主线,不折不扣把全面推行河长制工作落到实处、见到实效,让首府的江河湖库更洁净、更健康、更美丽,为加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵作出新的更大贡献”的主题,认真开展了中心组学习讨论;机关党支部其他党员也分组开展了“学习十九大,推进河长制,党员做什么”的讨论活动。(市水利局机关委员会)

分享到: