南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁日报社开展“四有”主题党课教育接地气添灵气

发布日期:2015-05-08
 

南宁日报社“四有”主题党课现场   

 

    走进新农村,践行“四有”要求,落实“三贴近”,打造忠诚干净担当的党员干部队伍。近期,南宁日报社机关党委组织报社党员及中层副职以上领导,赴南宁市综合示范村,走天间地头,进行心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒“四有”主题党课教育,开展走基层、转作风、改文风活动,使党员干部更深刻地理解党的方针政策、更真切地感知群众的忧乐冷暖、更有力地肩负起新闻工作者的责任和使命,始终做到与人民群众同呼吸、共命运、心连心。 

 

   当天,南宁日报社党员干部60多人赴隆安县金穗香蕉产业示范区、那桐镇定江村定典屯农村综合示范村,被两张特色“名片”深深触动:其中一张“名片”是“香蕉”。隆安县凭借强大的产业支撑、强劲的装备投入和强力的工作推动,使一个以香蕉为主导产业,融科研、产业、旅游为一体的现代农业示范园区正逐步呈现。另一张“名片”则是“示范村”, 壮家民居、特色农业展示馆、“那文化”长廊、九曲桥……无不让人耳目一新、流连忘返。开启了“腾跃”发展模式的定典屯,呈现出一幅新产业、新文化、新生活的欣喜景象,展示出的我市在奋力提升首位度上的丰硕成果。

    在参观结束后,南宁日报社社长、党组书记李忠南给党员干部上了一堂“以‘四有’为标准 做一名勇于担当的好干部”为主题的党课,要求大家以“干”字为先,勇于担当,为打造“花样南宁”、奋力提升南宁首位度创造出更多的惊喜,作出更大的贡献。

   “接地气”的党课使党员干部深受教育。《南宁日报》时政部主任吴军说,作为一名老记者,曾经多次因为采访报道的关系接触过卢义贞和他的金穗公司,看着这家企业从小小的香蕉种植场变成一个现代型集约农业企业。私营老板都能想到带领乡亲致富、积极回报社会,我们作为一名党员干部、一个新闻工作者,更应该秉承有位更要有为的理念,做好新闻报道,做更多贴近群众和反映实际生活的好报道。《南宁晚报》副总编奚林忠深有感触地说,以前都是从自己的报纸中了解到农村的发展状况,大多停留在字面上的认识。这次走进新农村的示范点,才切身体会到我市新农村的真实发展变化,明白了奋力提升南宁首位度的意义所在,也对今后我们做好新闻策划充满了期待。南宁新闻网新闻互动中心副主任卢超则表示要在今后的宣传报道中,充分利用新媒体传播手段,创新形式报道生态示范村,把南宁新农村新变化传递给更多的人。

    这堂党课也是一次“走转改”的生动实践。当天,全体参加活动的人员共同见证了南宁日报社“走转改”活动实践基地揭牌仪式。报社广大党员干部将以此为契机,进一步深入各示范村开展“走转改”报道,把更多鲜活的新闻奉献给读者。

 

(编辑:陈太儒 蒙岚)

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: