南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市总工会举办 “四有” 主题教育实践活动党课

发布日期:2015-05-08
 

  

近期,南宁市总工会举办心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒“四有”主题教育实践活动党课。党课由南宁市总工会党组书记、常务副主席伦建同志主讲,南宁市总工会机关全体干部职工和直属单位干部职工共80多人参加了党课学习。

讲课中,伦建分别从讲政治心中有党、强宗旨心中有民、敢担当心中有责和存敬畏心中有戒四个方面,对“四有”进行了深入解读,并结合新形势下工会工作实际,对干部职工提出了几点要求:首先,坚决贯彻执行党中央关于工人阶级和工会工作一系列重要指示精神,推动全心全意依靠工人阶级根本方针的落实,积极参与加强和创新社会管理,更好地服务市委中心工作,在党和国家工作大局中更好地发挥工会组织积极作用;其次,市总工会是全市职工利益的代表者和维护者,我们作为工会机关的一员,更要牢固树立群众观点和服务意识,不断改进工作作风,弘扬工会干部勤奋、务实的优良传统,竭诚服务基层、服务职工,切实把服务职工工作做到职工心坎上,使职工群众真正感受到工会组织是最可信任的“职工之家”、工会干部是最可信任的“娘家人”;再次,认真履行工会的社会职能,主动依法科学维护职工的合法权益,把改革发展稳定的责任放在心上、扛在肩上、落到行动上,解决一批制约我市工会发展的突出问题,坚决完成市委市政府和自治区总工会部署的既定目标任务;最后,全体党员干部始终保持清醒头脑,不断加强党性修养,认真学习并严格执行国家的法律法规、党的方针政策和党员干部廉洁自律的相关规定,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制歪风邪气,做风清气正的表率。

伦建强调,市总工会党员干部要认真践行习近平总书记的“四有”要求,争做忠诚干净担当的工会干部。要继续开展好教育实践活动“回头看”工作,进一步巩固好党的群众路线教育实践活动成果。要把推进工会工作创新发展,作为落实“四有”要求的重要任务,努力加强工会自身建设,凝聚团队力量,全力推进工作落实,为开创加快提升南宁 “首位度”新局面奉献力量。

分享到: