南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

市委办公厅第一期“书香微课堂”开讲

发布时间:2018-04-17 11:29
 

  

  4月13日下午,市委办公厅第一期“书香微课堂”如期开讲,邹颖宏、韦斌两名党员分别讲述过去两年多在贫困村担任第一书记的经历,与办公厅全体党员干部分享在参与精准脱贫攻坚工作中的收获和体会,并为大家进行精准帮扶“一户一册一卡”工作培训。办公厅全体干部为他们两年多来爱岗敬业、恪尽职守的责任情怀而动容,为他们踏实苦干、敬业奉献的精神所钦佩。

图1 市委办公厅全体党员干部参加第一期“书香微课堂”

 

图2 党员干部讲述过去两年多在贫困村担任第一书记的经历

  “书香微课堂”是市委办公厅有效搭建起党员干部帮学互促、探讨交流、展示风采的平台,通过党员干部人人“上讲台、讲政策、谈体会”,不断提高党员干部政策理论水平和综合素质。“微课堂”活动的开讲,标志着市委办公厅“全员阅读·书香机关”活动全面启动。

  开展“全员阅读·书香机关”活动,是市委办公厅贯彻落实习近平总书记关于“全党来一次大学习”要求的重要举措,也是扎实推动学习机关建设的主要途径,旨在通过开展“书香讲堂”、“书香微课堂”、“读书兴趣小组”等多种形式学习活动,建立健全办公厅学习制度机制,要求党员干部每天读书学习一小时,党支部每周集中学习一次,全体党员每个月集中学习一次,推动办公厅干部职工“在工作中学习,在学习中工作”,进一步养成注重学习、勤于学习、善于学习的良好习惯,让党员干部自觉加强对新知识、新理论、新文件的学习,努力形成崇尚学习、热爱阅读的浓厚氛围,进一步提升办公厅全体干部“三服务”能力和水平。

  (市委办公厅机关党委)

分享到: