南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

市民政局召开“两学一做”学习教育经验交流会

发布日期:2017-07-17
 

  6月30日,市民政局召开党建、党风廉政建设及反腐败工作暨推进“两学一做”学习教育经验交流会。市民政局党组书记、局长黄菊如,副书记甘向和,市纪委派驻组干部韦应求,局机关党委委员,局直属单位党组织负责人、分管领导和党务干部,以及部分基层党支部书记参加了会议。

 

市民政局召开“两学一做”学习教育经验交流会现场

  会上,市军队离退休干部服务管理中心、市社会福利医院就开展“两学一做”学习教育常态化制度化做了经验介绍市殡葬服务管理处、市军队离休退休干部福建园休养所就党风廉政建设和反腐败工作做了经验介绍市军队离退休干部服务管理中心“三亮”出担当(亮身份、亮承诺、亮岗位)、“四学”出心得(教育基地现场学、组织联建互助学、定点服务随时学、专家授课灵活学)、“五比”出模范(比服务、比能力、比创新、比投入、比成绩);市社会福利医院利用单位微信公众号开展“微党课”和“党员论坛”栏目,鼓励普通党员讲堂课,运用身边人身边事和小、灵、巧方法讲述党员“微故事”,使党员在身临其境、感同身受中接受教育;市殡葬服务管理处制定廉洁自律规定,杜绝收受红包利是,成立服务质量监督考评领导小组,每月对服务情况进行考评,严肃处理违规违纪行为;市军队离休退休干部福建园休养所坚持思想建所、制度管所、作风治所,结合落实中央八项规定“回头看”活动,对单位存在的问题进行了全面深刻查摆,做到查摆问题不掩私,落实整改见真章。重点发言结束后,各单位进行了自由交流。市纪委派驻组干部韦应求同志针对落实中央八项规定“回头看”有关问题进行了解答

  市民政局党组书记、局长黄菊如同志充分肯定上半年局系统党建、党风廉政建设及反腐败工作,要求各单位认真梳理总结上半年工作成绩经验和存在问题,谋划安排好下半年工作。她要求,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方面,要健全学习长效机制,在“学”字上狠下功夫,要对照合格党员标准,在“做”字上求得实效,要以解决问题为导向,在“改”字上彻底到位;在党建、党风廉政及反腐败工作方面,要以党建品牌创建推动党建工作,以“回头看”推动党风廉政和反腐败工作,理清思路,真抓实干,圆满完成全年工作任务,开创党建工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(市民政局机关党委 申广富 黄玲)

分享到: