南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

强调问题导向,抓好“学”与“做”确保学习教育成效

发布日期:2016-05-10
 

市司法局根据市委关于开展“两学一做”学习教育的要求,迅速开展部署,在全体党员中广泛开展动员,要求全体党员把思想统一到中央、自治区和南宁市的决策部署上,加强理论武装,强调问题导向,把“做”贯穿整个学习教育全过程。

在开展学习教育中以党组为“火车头”,落实主体责任,带好班子管好干部,重点放在基层党组织中,抓住“基础在学、做是学的目的”这两个关键点,以知促行、知行合一。4月21---27日局机关党委组织下属党支部分别召开“两学一做”专题学习会,会上传达了市委有关文件精神,学习了习总书记关于《把全面从严治党落实到每一个支部》的指示讲话,局党组成员主动参加党支部双重组织生活,并带头领学和讨论发言。为使广大党员系统、准确的理解习总书记的讲话精神,局机关党委举办《反腐倡廉建设的行动指南——学习习总书记反腐倡廉重要讲话内容》的党课,梳理了习总书记近年有关反腐倡廉的重要讲话内容,分析习总书记在中央有关会议上反复提到反腐的主要原因,解读两部新党规部分内容,阐明党中央反腐的立场和决心,理清了十八大后中央反腐倡廉的方向。接下来的全体党员学习将按制订的学习计划分期开展。

    开展“两学一做”学习教育,是解决当前党员队伍中存在的普遍问题、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,局党组把党的群众路线实践、“三严三实”教育的整改问题与“做合格党员”有机衔接,带着问题学,针对问题改。坚持在学习教育过程中把合格党员的标杆立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰的力量。通过“学”与“做”着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄等问题,保持共产党员先进性纯洁性。围绕市委、市政府中心工作,聚焦南宁市司法行政主责主业,落实公共法律服务体系建设为民办实事项目,抓住“基层”作为“两学一做”关键之要、固本之土,培树先进党支部品牌和工作骨干标兵,找准党支部党建工作的短板,想方设法补齐,努力将党支部打造成为优秀党员的聚集地,激发党员干事创业的热情,筑牢执政之基,真正让“两学一做”在基层落地、生根发芽,让党的“根系”更牢固(南宁市司法局机关党委)

分享到: