南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 工委概况

中共南宁市直属机关工作委员会概况与职责

发布时间:2016-05-11 08:56
 

一、基本情况

领导班子情况:市直机关工委书记为市委常委、秘书长兼任,现有常务副书记1名,副书记2名,工委委员1名,调研员1名。

市直机关工委内设部室8个:办公室、组织部、宣传部、机关党总支、调研室、南宁市直属机关工会工作委员会、共青团南宁市直属机关工作委员会、南宁市直属机关妇女工作委员会。

二、主要工作职能

市直机关工委是主管南宁市直机关单位党务工作的市委派出机构。其主要职责如下:

(一)领导市直机关党的工作,提出并组织实施市直机关党的建设规划,针对机关党的建设情况开展调查研究。及时向市委汇报市直机关党的建设情况并提出加强机关党的建设的意见和建议。

(二)认真贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,指导市直机关党组织抓好党的思想、组织、作风、党风廉政及制度建设。

(三)协助市委抓好市级国家机关各部委办局领导班子的思想作风建设,研究制订有效的措施和办法;指导市直机关党组织配合行政领导做好机关党员干部的思想政治工作,推进市直机关精神文明建设。

(四)搞好党员发展、管理、教育以及党务干部培训工作。

(五)审批市直机关单位党组织、机关纪委的设立、撤销;考核、任命机关党委及直属总支、支部书记、副书记和机关纪委书记。

(六)领导南宁市直属机关工会工作委员会、共青团南宁市直属机关工作委员会、南宁市直属机关妇女工作委员会等群众组织的工作。

(七)指导县(区)直机关工委业务工作,加强与外地直属机关工委的联系,互通情况,交流信息。

(八)完成市委交办的其他任务。

分享到: