南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 工委动态

谭向光到武鸣区府城镇富良村调研指导党建促脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-10 15:49
 

    109日,市委常委、组织部部长谭向光带队到武鸣区府城镇富良村调研指导党建促脱贫攻坚工作。武鸣区委书记韦敏宏,市委组织部部长韦家斌武鸣区委常委、组织部部长王智平陪同调研。

    当天,谭向光首先听取了富良村党组织第一书记韦磊驻村情况工作汇报,详细询问了党建促脱贫攻坚工作开展及富良村红糖生产加工产业园的建设情况以及村集体收入项目建设情况。

市委常委、组织部部长谭向光(右三)和武鸣区委书记韦敏宏(左二)听取富良村第一书记韦磊(右二)驻村工作情况汇报

调研中,谭向光与村民进行深入交流,充分肯定了富良村在基层党建、脱贫攻坚等工作中的好经验、好做法,了解了富良村存在的实际困难,并提出了相关建议要求。

谭向光指出,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断健全基层党组织建设,着力发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为推进乡村振兴提供组织保证;二要全面贯彻落实乡村振兴战略,大力发展富良村集体经济,强力攻坚克难,带动群众真正实现脱贫致富;三要建立一套有效协调沟通机制,及时掌握贫困户生活保障和贫困学生入学就读情况,做到精准帮扶,把脱贫攻坚各项工作要求落到实处,确保今年按照既定目标顺利脱贫摘帽。(韦磊/文 黄雅倩/图)

 

分享到: