南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 工委动态

市直机关工委组织党员干部传达学习市委十二届五次全会精神

发布时间:2018-01-11 09:15
 

市直机关工委党员干部学习市委十二届五次全会精神

  1月10日,市直机关工委召开全体党员干部职工大会,常务副书记张耀民传达学习市委十二届五次全会精神,要求党员干部职工在学习贯彻落实中走前头,作表率。

  会上,张耀民指出,市委十二届五次全会精神是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、凝心聚力的一次重要会议。他要求要牢固树立“四个意识”,从全市工作大局出发,找准政治站位以及机关党建工作的定位,以全会精神为指导,结合王小东书记在2017年度县(区)党委书记和市直有关党委(工委、党组)书记落实主体责任述职评议会议点评机关党建存在的问题,谋划好2018年机关党建工作。一是要开好党的工作会议。根据全会精神,部署好市直机关党建工作,推动市直各机关党组织抓好全会精神的贯彻落实。二是要加强基层组织建设。严格落实“三会一课”、党员集中活动日等制度,创新党的基层组织设置和活动方式,深入开展“先锋引领”+凝心聚力、固根守魂行动,不断强化基层党组织建设。三是要深化党建品牌创建工作。把党建品牌创建活动与贯彻落实全会精神结合起来,抓好我委“两对四能”、主题党课巡讲、网上党校等党建品牌创建。四是加强廉政警示教育。围绕落实全面从严治党,坚持身边事教育身边人,积极开展党风廉政教育活动,用我市发生的党员干部违法违纪案例来教育市直机关党员干部,增强警示教育效果。

市直机关工委常务副书记张耀民传达市委十二届五次全会精神

  张耀民强调,市直机关工委党员干部要在学习宣传全会精神中走前头,作表率。采取集中学习、支部讨论和自学等多种形式,先学一步、学深一层,并把学习全会精神纳入到“三会一课”学习的重要内容中,认真学习领会全会精神实质,特别是要学习领会好全会对党建工作提出的新要求,务必要学深学透,融会贯通,做学习宣传全会精神的模范。要勇于担当、主动作为,自觉把责任扛在肩上,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,全力推动全会各项决策部署落地生根,为献礼自治区成立60周年,持续推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵作出新的更大贡献。(韦磊 孙亚洵)

分享到: